Вика Орлова получила награду от Президента

Глава государства Александр Лукашенко встретился с талантливой молодежью страны. Во Дворец Независимости были приглашены победители международных предметных олимпиад, конкурсов и фестивалей, финалисты детского телевизионного музыкального конкурса «Я пою!». Все они стали обладателями премий и лауреатами специальных президентских фондов поддержки одаренной молодежи.
Вика ОрловаИз рук Президента Республики Беларусь юные таланты получили свидетельства, нагрудные знаки, дипломы. Среди награжденных и оршанская «звездочка», финалистка детского телевизионного музыкального конкурса «Я пою!» Вика Орлова:
– Приглашение на эту торжественную встречу стало для меня настоящим сюрпризом, я не ожидала, что в числе талантливой молодежи когда-нибудь буду и я. У меня даже в мыслях не было, что мне пожмет руку сам Президент. Поэтому во время награждения очень волновалась.
Девочка отлично учится в СШ №13, принимает участие в предметных олимпиадах и, кроме дет­ской вокальной студии «Гармония», занимается в музыкальной школе, где обучается игре на саксофоне. Список достижений Вики Орловой впечатляет: лауреат международного фестиваля-конкурса «Две сестры: Беларусь и Россия», победительница международного конкурса «Роза ветров», лауреат I степени международного конкурса «Два кота», лауреат областного конкурса детского творчества «Здравствуй, мир!», участие в международном конкурсе «Золотая пчелка», республиканском фестивале детского творчества «Двина-Дзвіна-Даугава». Солистку детской вокальной студии «Гармония» приглашали для участия в финале конкурса «Роза ветров» и «Два кота» в Москву и Болгарию.
Безусловно, встреча во Дворце Независимости, во время которой Глава государства призвал юные дарования развивать свои таланты, любить и гордиться Родиной, надолго останется в памяти оршанской «звездочки» и станет хорошим стимулом для ее дальнейшего творчества.
Ну, а пока в ближайших планах у Вики Орловой поездка в Осетию вместе с финалистами разных сезонов детского телевизионного музыкального конкурса «Я пою!». Юные таланты выступят с благотворительными концертами, которые будут посвящены детям, погибшим в школе от теракта в Беслане. На июнь запланирована и поездка в Юрмалу на концерт талантливой молодежи, организатором которого является известный композитор, дирижер и пианист Раймонд Паулс. Вместе с юными артистами из Латвии будет выступать и белорусская «звездочка» из Орши.

Анна БОРИСОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *