Как в Голландии: в Орше начали выращивать тюльпаны (+фото)

В Орше открылось предприятие по производству и реализации цветочной продукции – производственный комплекс подсобного сельского хозяйства ООО «Агромир Би Уай». Он расположился в самом выгодном с точки зрения логистики месте – на выезде из Орши в направлении трассы Брест-Москва (M1).
IMG_7642Вцеремонии открытия первой очереди производственного комплекса подсобного сельского хозяйства приняли участие первый заместитель председателя Оршанского райисполкома Сергей Пац, директор произодственного комплекса подсобного сельского хозяйства «Агромир Би Уай» Евгений Гришкевич.
Пока в эксплуатацию введены четыре пленочные теплицы общей площадью более 5,5 тысячи квадратных метров, где выращивается 12 самых популярных голландских сортов тюльпанов высотой до 70 сантиметров. Построен также склад готовой продукции с административным блоком, пленочная теплица для демонстрации, поле доращивания, оборудована автостоянка.

IMG_7635Уже в мае ООО «Агромир Би Уай» запустит в строй и вторую очередь – остекленную теплицу для выращивания роз, в планах также освоение салатной линии. Таким образом, новое предприятие станет не только импортозамещающим, но и экспортноориентированным. Уже сегодня продукцию ООО «Агромир Би Уай» можно приобрести в разных городах страны. В скором времени будут осуществляться поставки в Российскую Федерацию. В планах и рынок Республики Казахстан. Основную часть тюльпанов цветоводы планируют реализовать накануне 8 Марта.

IMG_7622

 

IMG_7621

Анастасия ТУРОК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *