Дерматолог отвечает на вопросы о проблемах с кожей лица

На вопросы читателей ответила врач-дерматолог Оршанского кожно-венерологического диспансера Наталья Шарай.
– У сына угри. Пробовали лечиться самостоятельно, но ничего не помогает. Слышала, что существуют чудо-таблетки, которые спасают от этого недуга раз и навсегда.

– Скорее всего, речь идет о Роаккутане. Этот препарат является производным витамина А. Назначают его для лечения средних и тяжелых форм акне или акне, не поддающееся другим видам терапии. Роаккутан позволяет лечить все группы больных, хотя женщинам детородного возраста необходимо строго соблюдать меры предосторожности. Не стоит забывать, что данный препарат необходимо применять только под наблюдением врача-дерматолога.
– На лице в области носа и щек появились краснота и сосудистая сеточка. Что это может быть и как с этим бороться?
– Скорее всего, это купероз – состояние, вызванное нарушением кровообращения в кожном покрове. Оно появляется благодаря воздействию таких факторов, как резкие перепады температуры, стрессы, курение и употребление алкоголя, действия УФ-излучений, различные гормональные сбои. Необходимо: сократить до минимума употребление пищи, раздражающей слизистую желудка и кишечника (маринованные продукты, копчености и соления, газированные напитки); употреблять не слишком горячую еду, не пить красное вино, пиво, крепкие алкогольные напитки, свести употребление кофе до 1-2 чашек в день; ограничить курение вплоть до полного прекращения; ухаживая за кожей, пользуйтесь только щадящими средствами без применения воды и спирта. Важно применять средства, которые содержат вещества, способные укреплять стенки кровеносных сосудов. Избегать грубых полотенец и губок; летом и зимой непременно наносить на лицо климатические (защитные) крема и солнцезащитные средства.
– Слышала, что в кожно-венерологическом диспансере открылся косметологический кабинет. Какие процедуры проводятся для омоложения лица?
– С 2012 года в кожно-венерологическом диспансере работает косметологический кабинет. В настоящее время проводятся такие процедуры, как контурная пластика, инъекционная мезотерапия, химические пилинги, криомассаж, профессиональный уход за лицом. Перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться с врачом-косметологом.

Записала Анна БОРИСОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *