Как оршанки соревновались за звание «АвтоЛеди-2017» (+фото)

Девушка за рулем сегодня не редкость, а норма жизни. По статистике, многие представительницы слабого пола управляют авто ничуть не хуже мужчин. Так что, смиритесь уже, водители, предпочитающие высказывать в адрес автоледи колкости. Районный этап республиканского молодежного конкурса «АвтоЛеди-2017», который прошел в первых числах мая на базе Оршанской городской организационной структуры ДОСААФ, доказал, что современные девушки способны на многое.
Организаторами состязаний выступили РК ОО «БРСМ» и городская организационная структура ДОСААФ. После серьезного отбора определились четыре конкурсантки: представитель локомотивного депо Мария Ларионова (водительский стаж 8 лет), ведущий специалист по охране труда и пожарной безопасности ОАО «Экомол» Елена Корбовская (водительский стаж 10 лет), мастер производственного обучения колледжа продовольствия Юлия Ростомашвили (водительский стаж 2 года), а также секретарь учебной части Высокского ГПЛ сельскохозяйственного производства Инна Радкевич (водительский стаж 9 лет).
Пять заданий должны были выполнить участницы конкурса «АвтоЛеди-2017» . Испытания были разные: творческие, теоретические, практические. В конкурсе «Автомобиль леди» нужно было оригинально и зрелищно оформить авто, а в задании «За рулем женщина!» конкурсантки должны были представить и защитить новый дорожный знак. В задании «Леди Автомеханик» у участниц проверили знание деталей автомобиля, а через несколько минут в учебном классе конкурсантки отвечали на вопросы автовикторины по Правилам дорожного движения. Но наверняка самым сложным все-таки был конкурс «Леди Опытный водитель». На автодроме по специальному маршруту за отведенное время необходимо было преодолеть трассу, не задев дорожные конусы. Задание состояло из практического выполнения элементов вождения: эстакады, заезда в гараж задним ходом и диагональной парковки.
Победительницей районного этапа республиканского молодежного конкурса «АвтоЛеди-2017» была признана молодая мама, которая сейчас находится в декретном отпуске, Инна Радкевич. Второе место завоевала Мария Ларионова, а замкнула тройку лидеров Юлия Ростомашвили.
На днях в Сенно прошел региональный этап республиканского конкурса «АвтоЛеди-2017», где свое водительское мастерство показывали победительницы районных состязаний. Оршанка Инна Радкевич заняла четвертое место. Поздравляем!

Подробности читайте в «АГ» №53 за 13 мая 2017 г.

Анна БОРИСОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *