Леонид Пеньковский вступил в должность председателя Оршанского районного исполнительного комитета

12 мая Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко дал согласие на назначение Леонида Константиновича ПЕНЬКОВСКОГО на должность председателя Оршанского районного исполнительного комитета. На 46-й внеочередной сессии Оршанского район­ного Совета депутатов, которая состоялась 15 мая, депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Леонида Константиновича. 16 мая Леонид Пеньковский вступил в должность председателя Оршанского районного исполнительного комитета.

Леонид Константинович родился в 1968 году в д. Бовсевичи Круглянского района Могилевской области. В 1993 году окончил Витебский ветеринарный институт по специальности «Зоотехния», в 2003 году – Академию управления при Президенте Республики Беларусь – «Экономика и управление на предприятиях АПК». После службы в рядах Советской армии и окончания Витебского ветеринарного института начинал трудовую деятельность мастером колбасного цеха на Оршанском мясоконсервном комбинате. Затем работал заместителем директора племсовхоза «Пламя» Сенненского района, заместителем председателя колхоза «Красное объединение» Оршанского района. С 1997 по 2005 годы возглавлял колхоз имени К. С. Заслонова, который в 2001 году был реорганизован в коммунальное унитарное сельскохозяйственное предприятие «Заболотье». С 2005 по 2008 годы Леонид Пеньковский был первым заместителем председателя, начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Городокского райисполкома. С 2008 года до назначения на вышеуказанную должность возглавлял Бешенковичский районный исполнительный комитет.
Женат. Имеет сына и дочь.
Во время представления активу Оршанского района нового председателя райисполкома глава Администрации Президента Наталья Кочанова отметила, что Оршанский регион всегда был значимым как для Витебской области, так и страны в целом:
– Это хороший сельскохозяйственный район, крупный индустриальный центр. Внимание к нему привлечено неспроста. Орша и район должны получить новый импульс развития, а знания и опыт нового руководителя должны быть реализованы здесь в полной мере.
В первом после назначения интервью председатель Оршанского райисполкома Леонид Пеньковский поделился планами на ближайшую перспективу:
– В первую очередь займусь промышленностью города. Она, как локомотив, потянет за собой социальную сферу. Конечно, большое внимание будем уделять открытию новых предприятий, созданию производств. Потому что главное для нас – занятость и рабочие места.
Леонид Пеньковский также подчеркнул, что всегда старался работать на результат.

Анастасия ТУРОК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *