Объявлен конкурс старых свадебных фото

В год 100-летия образования органов загс «Аршанка» и отдел загс Оршанского райисполкома предлагают читателям заглянуть в семейные альбомы.
Сегодня свадебное торжество – это целая индустрия. Над оформлением праздника и образами жениха и невесты трудятся чуть ли не десятки людей. Молодожёны получают сотни фотографий и часы видеозаписи. Но так было не всегда. К примеру, в 50-е зачастую у молодых людей не было возможности сделать даже единственное фото в день свадьбы, не говоря о покупке дорогих нарядов и созывании гостей. В 90-е в загсе после подачи заявления жениху и невесте выдавали талон на поход в свадебный салон – это был практически единственный шанс раздобыть праздничные наряды.
Мы хотим проследить, как менялись свадебные традиции и мода во времени. Поэтому предлагаем вам прислать в редакцию свадебные фото из вашего семейного архива. Они должны быть сделаны до 2000 года. Принести фото можно в редакцию или прислать по электронной почте ag41@mail.ru

Не забудьте подписать, кто изображен на фото, дату бракосочетания и ваш контактный телефон. Можете приложить к снимку небольшую историю о тех, кто на нем запечатлен.
Снимки принимаются до 1 декабря 2017 года. По итогам конкурса будут награждены два победителя. Первым счастливчиком будет тот, кто пришлёт самое старое свадебное фото. Второго победителя, независимо от даты снимка, определит жюри.

Внимание! Обязательно выполнить все условия конкурса. Прочтите их в Положении:

Скачать Конкурс Семейный альбом Положение

Участники конкурса:

  1. Лола МурадоваНа  фотографии  мои родители: Мурадов  Бабакул Чупанкулович  и Мурадова (девичья фамилия Булыгина) Татьяна Александровна. 16 января 1971 года.
  2. Анастасия Корбан прислала три снимка.
На фотографии молодожены Низовкина Елена Валерьевна и Игорь, 1987 год (или немного позже).
На этом фото — сестра моей бабушки (Зингер) Адаховская Лариса Викторовна и Зингер Альберт, ~1969 год.На фотографии моя бабушка (Перова) Адаховская Людмила Викторовна и мой дедушка Перов Анатолий Васильевич, ~1971-1972 год.
3. Галина Петрова
Снимок сделан 15 августа 1953 года. На нем мои родители Кухаренко Виктор Антонович и Кухаренко (Визнер) Нила Матвеевна — жители д. Смольяны. Воспитали 5 детей, прожили вместе 52 года, пока смерть не разлучила их…
4. Светлана Глушко
На фотографии мои бабушка и дедушка. Фото сделано в Оршанском загсе 5.06.1949 г.
Мой дедушка Хуцкий Дмитрий Иванович 1920 г. р. моряк Балтийского флота, почётный гражданин Ленинграда (Санкт-Петербурга), помогал эвакуировать блокадников, сейчас умер.
Бабушка Даниленко (Хуцкая) София Кирилловна 12.12.1921 г. р.  жива, ей сейчас 95 лет. Родила 3 сыновей, живёт в д. Понизовье.
5. Наталья Жебина
На фото Наталья Евгеньевна и Александр Владимирович Жебины 29 апреля 1978 года.
Молодая пара: ей — 20, ему — 23. Шляпу невесте шили в Минске. Мода на них тогда только начиналась, и в Орше такую было не найти.
Сейчас семейная пара — уважаемые люди и оба отличники: он — энергетики, она — просвещения.
6. Светлана Марецкая
Фото сделано в Орше в 1916 году. На нем дедушка и бабушка Светланы Ивановны Марецкой — Софья Николаевна и Николай Иванович Пузыревичи.
Николай Иванович работал бухгалтером на мясокомбинате, был репрессирован (реабилитирован в 1956 г.). Его имя есть в книге «Память».

7. Пётр и Любовь Бирковские 

Эта замечательная пара вместе уже более 30 лет, их история начиналась в городе Припять, их любовь вынесла все тяготы эвакуации, долгие переезды… Но они всегда улыбались судьбе и друг другу, родили замечательных сыновей Дмитрия и Виталия, которые внуков Никитку, Ромочку и Ильюшу. Любовь, верность, взаимопонимание и поддержка — залог крепких отношений, по мнению пары!

Фото сделано в мае 1985 года.

8. Ирина: «Мои любимые родители Дятловские Александр Иванович и Вера Герасимовна. Папа из деревни Новое Село,мама — из Межево. Вместе учились в Межевской школе, там и познакомились. 10 апреля 1976 года сыграли свадьбу, вырастили троих детей. Папочка, которого, к сожалению, нет в живых, 33 года проработал в КУП «Оршакомхоз «, директором ОБС. Мамочка — 21 год в садике помощником воспитателя. 

9. Дмитрий Корнеенко: «Итак, мои родители: Корнеенко Виктор Евменович и Корнеенко (урожденная Сак) Раиса Хоньевна. Дата свадьбы: 25.10.1975.

Так случилось, что мои родители познакомились на свадьбе своих родных брата (для отца) и родной сестры (для матери), сыгранной 5 годами ранее. Да-да, родной брат моего отца и родная сестра моей матери соединились брачными узами ровно 5 годами ранее — в тот же октябрьский день, что и мои родители.
 
Обе семьи пережили разные невзгоды, но остались целыми и в каждой были воспитаны два сына. Один из них я.
 
По случаю 40-летия одной (и соответственно 45-летия другой) семьи я два года назад сочинил небольшое стихотворение, которое тоже прикладываю.
 
Сорок лет заходить в один дом,
Почти полвека ловить взгляды друг друга.
Не надоесть, не отложить на потом,
Коль задержался, вытирать капли испуга.Сразиться с войском тяжелых минут,
Навалившихся, если на дачу поехал один,
Дом без него — одинокий приют,
Уют забрался в рюкзак, когда он выходил.Сорок лет говорить обо всем,
Много ли говорить или мало.
Шепотом, повышать порой тон,
Сорок лет: всяко бывало.Вырастить вместе двоих сыновей,
Помнить их радости, скорби, удачи.
Двери теперь отворять побыстрей,
Внуков встречая. Накрывай стол побогаче!

Сорок лет — еще не предел,
Сила растет по мере слития духа,
Я лишь слегка описал как сумел,
Два сердца, за сорок лет вросших друг в друга».

10. Графутко Дмитрий Прохорович и Татьяна Адамовна, 22.08.1980 состоялось бракосочетание.Познакомились в милицейском хоре в 1978 году,он — молодой участковый,а она — продавец.

11. Нехороших Федор Михайлович и Елизавета Михайловна, 01.06.1979 года состоялось бракосочетание на Южном Урале.

 
12. Евгения Сидина: «Мои любимые родители Сидин Анатолий Николаевич и Сидина (Слижева) Елена Ивановна в день свадьбы 8 ноября 1997 года. Их историю любви я считаю самой романтичной. Папа и мама познакомились 7 марта 1993 года в Некрашевском клубе на свадьбе, папа был среди приглашённых гостей, а мама пришла в клуб после работы, на танцы. Интересно было то, что родители жили близко друг от друга, папа в д.Озерок, а мама в д.Некрашево. И на протяжении 4 лет папа ходил на свидания к любимой девушке, дорогой  в 7 километров. Шёл он через урочище Прихабы, где рвал большие букеты полевых цветов, а весной охапки сирени около старого разрушенного панского имения. Папе иногда приходилось возвращаться домой в сумерках через кладбище, но разве что-то могло в этом мире страшить, если ты по-настоящему любишь и любим?! Родители прожили в любви и согласии 17 лет, пока папы не стало в 2015 году, но я считаю, что настоящая любовь вечна и не угасает даже за смертной чертой.
13. Сосновский Иван Николаевич и Сосновская Ирина Владимировна. Дата росписи 20.11.1980 г. 

Объявлен конкурс старых свадебных фото: 4 комментария

  • 10.12.2017 в 16:39
    Permalink

    А где можно узнать результаты конкурса?

  • 04.12.2017 в 07:10
    Permalink

    Ирина, при подведении итогов будет учитываться только одно фото участника — первое в списке.

  • 01.12.2017 в 11:17
    Permalink

    От одного участника одно фото?В правилах прописано.
    А есть участник с тремя фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *