Объявляем конкурс старых свадебных фото

В год 100-летия образования органов загс «Аршанка» и отдел загс Оршанского райисполкома предлагают читателям заглянуть в семейные альбомы.
Сегодня свадебное торжество – это целая индустрия. Над оформлением праздника и образами жениха и невесты трудятся чуть ли не десятки людей. Молодожёны получают сотни фотографий и часы видеозаписи. Но так было не всегда. К примеру, в 50-е зачастую у молодых людей не было возможности сделать даже единственное фото в день свадьбы, не говоря о покупке дорогих нарядов и созывании гостей. В 90-е в загсе после подачи заявления жениху и невесте выдавали талон на поход в свадебный салон – это был практически единственный шанс раздобыть праздничные наряды.
Мы хотим проследить, как менялись свадебные традиции и мода во времени. Поэтому предлагаем вам прислать в редакцию свадебные фото из вашего семейного архива. Они должны быть сделаны до 2000 года. Принести фото можно в редакцию или прислать по электронной почте ag41@mail.ru

Не забудьте подписать, кто изображен на фото, дату бракосочетания и ваш контактный телефон. Можете приложить к снимку небольшую историю о тех, кто на нем запечатлен.
Снимки принимаются до 1 декабря 2017 года. По итогам конкурса будут награждены два победителя. Первым счастливчиком будет тот, кто пришлёт самое старое свадебное фото. Второго победителя, независимо от даты снимка, определит жюри.

Внимание! Обязательно выполнить все условия конкурса. Прочтите их в Положении:

Скачать Конкурс Семейный альбом Положение

Участники конкурса:

  1. Лола МурадоваНа  фотографии  мои родители: Мурадов  Бабакул Чупанкулович  и Мурадова (девичья фамилия Булыгина) Татьяна Александровна. 16 января 1971 года.
  2. Анастасия Корбан прислала три снимка.
На фотографии молодожены Низовкина Елена Валерьевна и Игорь, 1987 год (или немного позже).
На этом фото — сестра моей бабушки (Зингер) Адаховская Лариса Викторовна и Зингер Альберт, ~1969 год.На фотографии моя бабушка (Перова) Адаховская Людмила Викторовна и мой дедушка Перов Анатолий Васильевич, ~1971-1972 год.
 
3. Галина Петрова
Снимок сделан 15 августа 1953 года. На нем мои родители Кухаренко Виктор Антонович и Кухаренко (Визнер) Нила Матвеевна — жители д. Смольяны. Воспитали 5 детей, прожили вместе 52 года, пока смерть не разлучила их…
4. Светлана Глушко
На фотографии мои бабушка и дедушка. Фото сделано в Оршанском загсе 5.06.1949 г.
Мой дедушка Хуцкий Дмитрий Иванович 1920 г. р. моряк Балтийского флота, почётный гражданин Ленинграда (Санкт-Петербурга), помогал эвакуировать блокадников, сейчас умер.
Бабушка Даниленко (Хуцкая) София Кирилловна 12.12.1921 г. р.  жива, ей сейчас 95 лет. Родила 3 сыновей, живёт в д. Понизовье.
 
5. Наталья Жебина
На фото Наталья Евгеньевна и Александр Владимирович Жебины 29 апреля 1978 года.
Молодая пара: ей — 20, ему — 23. Шляпу невесте шили в Минске. Мода на них тогда только начиналась, и в Орше такую было не найти.
Сейчас семейная пара — уважаемые люди и оба отличники: он — энергетики, она — просвещения.
 
6. Светлана Марецкая
Фото сделано в Орше в 1916 году. На нем дедушка и бабушка Светланы Ивановны Марецкой — Софья Николаевна и Николай Иванович Пузыревичи.
Николай Иванович работал бухгалтером на мясокомбинате, был репрессирован (реабилитирован в 1956 г.). Его имя есть в книге «Память».
 

7. Пётр и Любовь Бирковские 

 

Эта замечательная пара вместе уже более 30 лет, их история начиналась в городе Припять, их любовь вынесла все тяготы эвакуации, долгие переезды… Но они всегда улыбались судьбе и друг другу, родили замечательных сыновей Дмитрия и Виталия, которые внуков Никитку, Ромочку и Ильюшу. Любовь, верность, взаимопонимание и поддержка — залог крепких отношений, по мнению пары!

Фото сделано в мае 1985 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *