Определены победители фотоконкурса «Семейный альбом»

В год 100-летия образования органов загс «Аршанка» и отдел загс Оршанского райисполкома предложили читателям заглянуть в семейные альбомы.

Несколько месяцев мы принимали ваши фото, сделанные до 2000 года, удивлялись трогательным историям и с интересом изучали детали свадебных нарядов.

По условиям конкурса, победителей двое. Первым должен стать тот, кто прислал самое старое свадебное фото. Второго победителя  определило жюри в составе сотрудников редакции и отдела загс. 
Безоговорочная победа за самое старое архивное фото достается Светлане Марецкой. 

Снимок  сделан в Орше в 1916 году. На нем дедушка и бабушка Светланы Ивановны Марецкой — Софья Николаевна и Николай Иванович Пузыревичи.
Николай Иванович работал бухгалтером на мясокомбинате, был репрессирован (реабилитирован в 1956 г.). Его имя есть в книге «Память».
Скажем честно, выбрать второго победителя было непросто. Но всех членов жюри покорила необычная история Дмитрия Корнеенко:
«Так случилось, что мои родители познакомились на свадьбе своих родных брата (для отца) и родной сестры (для матери), сыгранной 5 годами ранее. Да-да, родной брат моего отца и родная сестра моей матери соединились брачными узами ровно 5 годами ранее — в тот же октябрьский день, что и мои родители. Обе семьи пережили разные невзгоды, но остались целыми и в каждой были воспитаны два сына. Один из них я».
Мы поздравляем победителей! О времени и месте награждения мы условимся с ними по телефону.
Всех участников мы искренне благодарим за присланные фото и истории. Все они будут опубликованы в одном из декабрьских номеров «АГ». Вы сможете сохранить эту газету. Вдруг она тоже станет частью вашего семейного архива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *