Оршанец Сергей Ширкевич установил рекорд в скоростном троеборье

В начале лета «Аршанка» рассказывала о грандиозных планах нашего земляка Сергея Ширкевича, который успешно выступает на соревнованиях по безэкипировочному пауэрлифтингу. В конце июля Сергей Владимирович установил рекорд в скоростном троеборье.

На мастерском турнире им. М. Вербицкого в Минске оршанец за две минуты 48 секунд (при лимите в три минуты) выполнил приседания со штангой весом 105 кг, жим лежа и становую тягу 16, 12 и 17 раз соответственно. Общий тоннаж составил 4 725 кг. Рекорд Сергея Владимировича зафиксирован и вскоре будет отмечен в «Книге рекордов стран СНГ и Балтии «Диво».

Нет ничего невозможного для человека, который поставил перед собой цель – и Сергей Ширкевич раз за разом бросает себе новые вызовы. Так было и несколько лет назад, когда у мужчины невральную амиотрофию. Серьезное заболевание привело к третьей группе инвалидности. Пришлось оставить работу водителем, но расстаться со спортом Сергей Владимирович не мог. За плечами десятки лет занятий спортом. И Сергей Ширкевич нашел себя в безэкипировочном пауэрлифтинге, выступая на ветеранских турнирах.

В ближайших планах спортсмена – выступить на чемпионате мира по версии WRPF в Москве 24-29 октября. Оршанец подал заявку на участие в категории «М3» и будет соревноваться со спортсменами 60-69 лет с функциональными особенностями. В ноябре в российской столице пройдет международный кубок Дикуля. Сергей Владимирович неоднократно завоевывал призы на этих состязаниях.

В каждой победе и новом рекорде Сергея Ширкевича есть вклад тех, кто верит в сильного духом и телом оршанца. Сергей Владимирович выражает признательность директору транспортной компании «Омега» Валерию Авилову за оказанную финансовую помощь для подготовки и выступления на мастерском турнире им. М. Вербицкого, а также благодарит за психологическую поддержку и. о. заведующего сектором спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма Оршанского райисполкома Дмитрия Буховца.

Марина СЕМАШКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *