Лыжник Сергей Долидович выставит на аукцион очки и смартфон с Олимпийских игр и передаст вырученные деньги Андреевскому детскому дому

Белорусский лыжник Сергей Долидович выставит на благотворительный аукцион олимпийские очки из Лиллехаммера и смартфон из Пхенчхана. Торги начнутся на площадке объявлений Куфар 28 февраля в 11:00 и продолжатся до 17:00 13 марта. Вырученные от продажи лотов деньги будут переданы воспитанникам Андреевского детского дома около Орши, родного города спортсмена.

«Недавно люди помогли мне подготовиться к Играм в Пхенчхане, собрав деньги через краудфандинг-платформу. Теперь я поддержу тех, кто из-за обстоятельств нуждается в помощи. Как и обещал перед Олимпиадой в Корее, устраиваю благотворительный аукцион, — рассказывает Сергей Долидович. — Выставляю вещи с первых и последних Олимпийских игр, в которых я участвовал».

Первый лот, который продает спортсмен — очки Ray Ban с Олимпиады 1994 года в Лиллехаммере (Норвегия). Легендарные Wayfarer выполнены в черно-бежевых цветах. Дужки очков украшает зимний орнамент синего цвета и стилизованные фигурки спортсменов: лыжников, конькобежцев, бобслеистов. За рубежом цены на подобную модель могут доходить до 400-500 долларов.

Вторым лотом, который Сергей Долидович выставит на Куфар, станет флагманский смартфон Galaxy Note 8 с Олимпиады 2018 года в Пхенчхане. В открытую продажу модель никогда не поступала: Samsung произвела всего 4 000 устройств, которые были вручены всем спортсменам Олимпиады в Южной Корее, а также участникам организационного и Олимпийских комитетов.

У телефона 8-ядерный процессор Exynos, 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, а также две камеры по 12 мегапикселей. Экран с диагональю 6,3 дюйма выполнен из ударопрочного стекла и поддерживает не только Full HD (2220х1080 пикселей), но и WQHD+ разрешение (2960×1440 пикселей). Помимо впечатляющей «начинки» производители также снабдили смартфон особыми «олимпийскими» приложениями и специальными тематическими обоями. На задней крышке аппарата, выполненной в белом цвете с золотистой окантовкой, размещено изображение олимпийских колец — символа единства пяти частей света: Америки, Европы, Азии, Африки и Океании.

Стартовая цена для очков Ray Ban составит 200 рублей, смартфона Galaxy Note 8 — 1 800 рублей. Однако стоимость лотов будет меняться в режиме реального времени, в зависимости от поступающих продавцу предложений. Обладателем памятных вещей с олимпийской символикой станут покупатели, которые предложат самую высокую цену на момент окончания аукциона.

«Чтобы принять участие в аукционе, нужно зайти на Куфар, вбить в строку поиска хэштег #ОлимпийскиеПодарки, найти нужный лот и в сообщении отправить свою ставку автору объявления. При этом новая цена должна быть как минимум на 5 рублей выше той, что указана на странице, — рассказывает Илья Жуковец, директор по маркетингу площадки объявлений Куфар. — В случае, если несколько покупателей предложат за лот одинаковую цену, аукцион выиграет тот, кто раньше других отправил свою ставку».

Сергей Долидович отмечает, что пока сложно предугадать, за какую сумму будут выкуплены олимпийские вещи. Однако спортсмен надеется, что вырученные от продажи лотов деньги позволят улучшить инфраструктуру Андреевского детского дома и сделать жизнь его воспитанников комфортнее.

Сергей Долидович

Белорусский лыжник, победитель и призер этапов Кубка мира, а также единственный лыжник в истории, который принимал участие в  7 Олимпийских играх (1994—2018). За спортивную карьеру участвовал в 12 чемпионатах мира (1995—2017).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *