Вышиванки из Орши: где купить одежду и текстиль с модным узором

Белорусская вышивка всегда в тренде. Работники Оршанской фабрики художественных изделий умело соединяют традиции и последние модные тенденции.

Каждый месяц на художественном совете предприя­тия концерна «Белхудожпромыслы» представляют новые работы. Эксперты решают, увидит ли покупатель коллекцию, и советуют, как ее разнообразить. Эксклюзивные изделия нашей фабрики представлены в галерее Государственного подарочного фонда представительской сувенирной продукции. Недавно оршанские мастерицы изготовили столовый комплект, который Александр Лукашенко преподнес украинскому президенту Петру Порошенко.
Чтобы порадовать родных и друзей сувенирами с вышивкой, не обязательно быть дипломатом. Фабрика выпускает большой ассортимент изделий для массового покупателя. Ведущий художник Карина Корнева показывает одну из новинок – комплект салфеток с вышитой картой Беларуси и областей. Лаконично и стильно выглядит и недавняя коллекция женской одежды, которую в творческом тандеме разработали Карина Корнева и конструктор одежды Ирина Летяго. Платья, блузки, юбки, легкие пальто пошиты из полушерстяных тканей производства Минского камвольного комбината.

«Мы отшиваем модели с 42-го по 52-54-й размеры, – на фабрике учитывают пожелания покупателей. – Часто заказывают одежду больших размеров». Модницы оценят элегантные модели. Они не перегружены деталями и украшены традиционной белорусской вышивкой. Некоторые изделия декорированы кружевом, которое изготавливают на специальном оборудовании. Кружево пользуется спросом – и мастерицы не перестают удивлять. Ирина Летяго демонстрирует ажурные болеро и шали, которые дополнят романтичный образ.
Не хотите затеряться в толпе? Тогда поспешите за стильными обновками на склад Оршанской фабрики художественных изделий (время работы в будние дни: 8.00-16.30, обед с 12.00 до 12.30). Изделия ФХИ продаются в Оршанском Доме торговли и на выставках-ярмарках в Ледовой арене, ГЦК «Победа». Продукцию фабрики можно найти в частных торговых точках. Декоративные подушки представлены в магазинах «Белдрев».

Марина СЕМАШКО.
Фото автора и из архива ФХИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *