Участники республиканского воркаут-тура дали мастер-класс в Орше

Нередко на спортивных площадках можно увидеть парней, выполняющих сложные акробатические и силовые элементы на турниках, брусьях и перекладинах. Кто они и как называется такой вид спорта, рассказали участники республиканского воркаут-тура, мастер-класс которого состоялся 5 ноября в СДЮШОР №2.

Воркаут возник в конце ХХ века. Его родиной стала Америка, а точнее дворовые площадки США. Обязательным элементом воркаута являются тренинги на взрывную силу и выносливость. Этот вид спорта набирает популярность среди молодежи во всем мире, Беларусь не исключение. Воркаутеры из нескольких областей страны организовали молодежное спортивное общественное объединение «Федерация воркаута» и популяризуют направление, посещая города Беларуси с мастер-классами. Ребята побывали в Солигорске, Барановичах, Чечерске, а в этот раз посетили Оршу. Общение, новые знакомства и тренировки на все группы мышц, а также дружелюбная и уютная атмосфера – все это способствует решению основной задачи тура – привлечению молодежи к здоровому образу жизни.
На мастер-классе уличные спортсмены показали участникам несколько несложных элементов, а некоторым даже удалось выполнить более сложные упражнения. По бурным эмоциям зрителей и участников мероприятия было видно, что воркаут очень заинтересовал оршанскую молодежь. «В будущем планируем сформировать корпус инструкторов в каждом городе, чтобы у ребят была возможность бесплатно посещать тренировки», – пояснил руководитель федерации воркаута Александр Сергиенко.
Республиканский воркаут-тур проходит при поддержке Администрации Президента Республики Беларусь и Министерства спорта и туризма.

Я. КОСТЮКОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *