Как делают бисквитные пирожные: репортаж со «Сладкой страны» (+фото)

Филиал «Сладкая страна» государственного предприятия «Кондитерская фабрика «Витьба» порадовал новинками. Сладкоежки оценили три новых вида пирожных «Snow MAX».
Бисквитные кондитерские изделия в Беларуси выпускает только «Сладкая страна». Предприятие в н. п. Липки открыли в 2014 году, чтобы потеснить с отечественного рынка импортных производителей. Через год фабрика стала филиалом «Витьбы» – присоединение решило многие проблемы «Сладкой страны».
Из неоспоримых «плюсов» – под узнаваемым брендом «Витьба» расширились рынки сбыта и увеличились продажи продукции оршанского предприятия. Заключены договоры на поставки пирожных и рулетов в Латвию, Эстонию, Россию и Украину, пробную партию сладостей отправили в Китай. Разумеется, львиная доля продукции импортозамещающего предприятия остается в Беларуси. Но чтобы «отвоевать» наш рынок у зарубежных производителей бисквитов, предстоит большая работа по продвижению молодой торговой марки.
– В 2016 году в Беларусь ввезли около 8600 тонн бисквитных изделий. Мы произвели 869 тонн – это около 10% от продукции, которую предложили белорусским покупателям. За 9 месяцев 2017 года мы выпустили те же 869 тонн бисквитных изделий. По прогнозу к концу года, если не сбавим обороты, изготовим 1660 тонн продукции. Сейчас филиал две недели в месяц работает в одну смену, еще две – в двухсменном режиме. Выпуск продукции составляет 4,5 и 9 тонн соответственно, – рассказывает директор филиала «Сладкая страна» Хачатур Арзуманов.
Сегодня оршанский филиал выпускает 4 вида рулетов «Mamita», 6 видов пирожных «Snow MAX», 3 вида мучных сладостей – покупатели часто их называют пирожными «Картошка». «Snow MAX» придется по вкусу маленьким сладкоежкам, а рулеты и наборы сладостей подходят для семейного чаепития.
К созданию новых рецептур пирожных специалистов подтолкнуло сотрудничество молодого предприятия с национальным авиаперевозчиком «Белавиа». Летом многие СМИ рассказали, что «Сладкая страна» разработала пирожные для бортового питания. Но оказалось, что во время перелета отведать лакомств оршанского производства пассажирам все же не удастся. Заказчик и производитель не сошлись в цене. Зато вскоре на полках магазинов появились пирожные без жиросодержащего крема, между слоями бисквита – клубничное и вишневое повидло. В основе третьей новинки – шоколадный бисквит.
Расширять ассортимент на фабрике собираются за счет игры с начинками – в планах выпустить сладости с абрикосовым и земляничным повидлом. Светлана Шемит, заместитель директора филиала, рассказывает, что предприятие планирует докупить оборудование и выпускать бисквитные торты. Практически все ингредиенты для оршанских бисквитов – белорусского производства, исключение – те составляющие, которые в республике не производят.
На фабрике освоили выпуск кондитерской глазури. Это позволило снизить себестоимость продукции и продавать глазурь другим кондитерским предприятиям: «Слодычу», «Красному пищевику», «Красному мозырянину», Витебскхлебпрому и мелким производителям.
По самым привлекательным ценам продукцию «Витьбы» оршанцы и гости города могут купить в фирменном павильоне. Он расположен возле переходного моста на привокзальной площади. Весь ассортимент продукции кондитерской фабрики представлен и в фирменной секции в магазине Оршапродторга напротив ТЦ «Центрум». По Оршанскому, Толочинскому и Дубровенскому районам в ближайшее время будет колесить передвижной ларек «Витьбы». Новые торговые точки в будущем появятся там, где сладости пользуются спросом.

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Как делают бисквитные пирожные: репортаж со «Сладкой страны» (+фото): 2 комментария

  • 24.11.2017 в 10:50
    Permalink

    А здесь как раз и о новинках есть: «на полках магазинов появились пирожные без жиросодержащего крема, между слоями бисквита – клубничное и вишневое повидло. В основе третьей новинки – шоколадный бисквит».

  • 23.11.2017 в 11:43
    Permalink

    Периодически меняйте ассортимент; одно и то же продаете 😉😯😐

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *