Накануне Нового года в Орше родились две двойни. Первый ребенок 2018-го — мальчик

Первым ребенком 2018 года в Орше стал мальчик. Сын Екатерины Хаткевич родился 1 января в 7.35 утра. Праздничные дни выдались в Орше «урожайными».

Молодые мамы Екатерина Хаткевич, Ольга Шкурдюк, Ольга Окатьева, Аиша Алиева и их детки с заведующим отделением детской анестезиологии и реанимации Дмитрием Храмцевичем

На первой странице первого номера «Аршанкі» в 2018 году – замечательная компания. На четырех мам – целых шесть детишек. Все потому, что накануне Нового года в Оршанском городском роддоме появились на свет две двойни. Ольга Шкурдюк 30 декабря стала мамой двух мальчиков, а спустя сутки родились две доченьки Ольги Окатьевой.
Последней в 2017 году родилась дочка гражданки Азербайджана Аиши Алиевой. Девочка весом 3150 г появилась на свет в 13.30.
Пока мамы и их малыши находятся под чутким присмотром врачей, но уже совсем скоро будут дома. Впереди у молодых родителей много забот, но еще больше счастливых моментов. Ведь начинать год с рождения новой жизни – хороший знак.
– В 2017 году в Орше появились на свет 1473 ребенка, – рассказала заведующий родильным домом Инна Крачек. – У оршанцев увеличивается количество двоен, и мы по праву считаемся городом близнецов.
Для сравнения: в 2016 году в Орше родилось 10 двоен, а за прошлый год – уже 16. Посмотрим, задаст ли 2018-й новую планку.

Инна КОСИНЕЦ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *