Новый корпус больницы в Орше принял первых пациентов (+фото)

Новый десятиэтажный корпус городской больницы № 1 имени Семашко на днях принял первых пациентов. Здесь разместилось 11 отделений. Оказание медицинской помощи теперь сконцентрировано в одной больнице вместо четырех.

В межрайонном медицинском центре, который по оснащению и возможностям нисколько не уступает учреждениям здравоохранения областного уровня, помощь будет оказываться как жителям Орши, так и близлежащих Дубровенского, Толочинского, частично Сенненского и Лиозненского районов. За год больница готова принимать около 40 тысяч человек.
– Пока велось строительство корпуса, врачи осваивали новые виды операций в лучших клиниках области и столицы, – рассказывает заведующий больницей имени Семашко Сергей Гелахов. – Теперь мы готовы проводить самые сложные вмешательства. Для оснащения всех отделений корпуса получено уже более 100 наименований нового оборудования, еще столько же поступит в течение всего 2018 года. Одним из самых важных является ангиографический высокотехнологичный аппарат, позволяющий на очень высоком уровне проводить диагностику и лечение сердечной и сосудистой патологии. По последнему слову техники оборудовано и реанимационное отделение, появилась у нас и централизованная стерилизационная.

Подробности читайте в «АГ» №15 за 3 февраля 2018 г.

Анастасия ТУРОК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *