Мы гордимся тобой, Виктория!

Александр Косинец вручает Виктории Макуевой заслуженную награду.

Александр Косинец вручает Виктории Макуевой заслуженную награду.

Мы продолжаем рассказывать о лучших людях овеянного легендами Оршанского края. Сегодня это героиня нашей публикации, технолог ­КТПУП «Орша-Сервис» Оршанского горисполкома Виктория Макуева, об успехе которой на международной выставке кулинарного искусства «Кубок мира» в государстве Люксембург читатели узнали из «АГ» № 143 от 9 декабря 2010 года. Напомню лишь один момент из публикации “Победный почерк Виктории Макуевой”: “В острой конкурентной борьбе, среди нескольких сотен номинантов нашей талантливой землячке улыбнулась удача, а вместе с ней – и заслуженный успех – 4 место в престижном состязании”.

А спустя совсем немного времени мы узнали, что талантливый кондитер Виктория Викторовна Макуева получила почетное звание лауреата и нагрудный знак «Человек года Витебщины». Что же чувствовала в эти минуты оршанка? На что собралась потратить полученную премию? Возможно, теперь она сможет осуществить свою давнюю мечту и приобрести автомобиль? Виктория поделилась впечатлениями с читателями “Аршанкі”:

– Конечно же, я волновалась, особенно в момент вручения награды. Наверное, это было заметно и со стороны, потому что Александр Николаевич Косинец, поздравляя и напутствуя, спросил меня: «Почему руки такие холодные?» Счастливые эмоции и сегодня переполняют душу. За меня радовался наш большой коллектив, а также близкие и родные. Сын Тимур даже попросил нагрудный знак, чтобы показать его в школе.

Вместе с тем, я четко осознаю – почетное звание ко многому меня обязывает. Прежде всего, буду прилагать все усилия для дальнейшего развития и совершенствования технологии кондитерской отрасли нашего предприятия. На семейном совете с мужем Олегом, работником КУП «Оршакомхоз», мамой и сыном решили потратить полученную премию с небольшим добавлением подкопленных финансов на покупку автомобиля, осуществив тем самым давнюю мечту.

Я уверена, что целеустремленная Виктория Макуева способна на многое, а посему читатели “Аршанкі” еще не один раз прочитают в газете о ее достижениях на благо родного города.

Лина ГОТОВСКАЯ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *