Дома, больница, стадион: какие перемены ждут поселок Болбасово

Городской поселок Копысь стал маяком для других малых населенных пунктов с точки зрения совершенствования социальной инфраструктуры. Теперь масштабное благоустройство ожидает г. п. Болбасово Оршанского и Езерище Городокского районов. На днях председатель Витебского областного исполнительного комитета Николай Шерстнёв провел штаб в Болбасово, на котором определены основной фронт и направления работы, представлена концепция развития самого поселка.
Создать комфортные и безопасные условия для проживания, сделать городской поселок для его жителей уютным и красивым – такие задачи предстоит реализовать в ближайшей перспективе органам областной и местной власти, всем заинтересованным службам. На реализацию первого этапа запланированных работ по реконструкции и благоустройству определен срок – ноябрь 2018 года. Уже сейчас городской поселок напоминает большую стройплощадку. Полным ходом ведутся работы по строительству станции обезжелезивания, новой церкви за счет средств от пожертвований прихожан, обустройству тротуаров по улице Молодёжной, ремонту артезианских скважин. Вот-вот приступят к благоустройству центральной улицы Болбасово – Сергея Грицевца. Уже ведется покраска фасадов многоэтажных домов по улицам Юбилейной, Молодежной, Сергея Грицевца.
На рабочем штабе председатель Оршанского райисполкома Александр Позняк и директор областного государственного унитарного проектного предприятия «Институт Витебскгражданпроект» Наталья Косабуко подробно рассказали, какие преобразования в ближайшее время ожидаются в г. п. Болбасово. Так, в сфере жилищно-коммунального хозяйства запланирован капитальный ремонт четырех домов, благоустроены будут и прилегающие территории. В городском поселке появится площадка отдыха, совмещенная с детской игровой площадкой. Также будут установлены малые архитектурные формы с игровым комплексом для детей младшего и среднего дошкольного возраста и спортивные комплексы для детей старшего возраста.
Концепцией развития предусмотрена и реконструкция улицы Сергея Грицевца с устройством с двух сторон тротуаров. На очистных сооружениях канализации и канализационной насосной станции будет проведен текущий ремонт. А вот устаревшее оборудование мазутного хозяйства центральной котельной демонтируют. Современный облик приобретут учреждения социально-культурного назначения: местный Дом культуры, школа, ясли-сад, стадион. Будут реставрированы памятники истории, мемориальные комплексы и т. д. Отремонтируют и местную больницу, в которую планируется закупить необходимое медицинское оборудование для кабинетов ЭКГ и УЗИ. Одним словом, фронт работ внушительный.
В ходе обсуждения комплексного плана участники штаба определили основные приоритеты, особое внимание уделили проблемным вопросам. Так, например, начальник отдела торговли и услуг Витебского облисполкома Ирина Левкович обозначила тему общественного питания в г. п. Болбасово, реализации продукции легкой промышленности. Затем Николай Шерстнёв ознакомился с инфраструктурой поселка, побывал на тех объектах, где запланированы работы по благоустройству.
Сегодня в горпоселке большие надежды связывают с развитием промышленно-логистического комплекса, местного авиаремонтного завода, что позволит ему в дальнейшем жить и развиваться.

Анастасия ТУРОК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *