Где разрешено купаться в Оршанском районе

– Бесспорно, лучшим времяпровождением в жаркие летние дни считается отдых на берегу водоема. Где нынешним летом можно отдохнуть, позагорать и искупаться?

Е. Рудковская.

На вопрос отвечает заведующий отделением коммунальной гигиены ГУ «Оршанский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Д. Осипенко:

– Решением Оршанского райисполкома от 4.05.2018 № 614 определены следующие места массового отдыха граждан в весенне-летний период на территории г. Орши и Оршанского района на водных объектах:
– пляж на реке Днепр (город Орша, улица Короткевича);
– пляж на реке Днепр (город Орша, улица Семенова);
– карьер «Щетинка» (в районе мясокомбината);
– карьер Селище.
Все зоны отдыха готовы к купальному сезону. Закрепленными организациями проведена работа по приведению данных зон отдыха в надлежащее санитарное состояние: установлены информационные стенды, скамейки и теневые навесы, раздевалки и туалеты, урны для сбора мусора и контейнерные площадки. Закрепленными организациями проводится уборка территории пляжей. До начала купального сезона Оршанским зональным ЦГЭ проведен лабораторный контроль качества воды в открытых водоемах. Все пробы соответствуют гигиеническим нормативам, так что ограничения купания по этим зонам отдыха не вводились.
С установлением теплой погоды, а именно с 1 июня и по 31 августа, проводится ежедекадный лабораторный контроль качества воды. Следить за безопасностью и порядком в акваториях будут также сотрудники милиции, ОСВОДа и экологи.
Хотелось бы обратиться к отдыхающим, чтобы они не забывали о правилах поведения в местах отдыха. Сохраняйте после себя чистоту и порядок.

Подготовила
Анна БОРИСОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *