Спортивный семейный праздник следователей и милиционеров во второй раз прошел в Орше

Спорт, физическая культура и здоровый образ жизни для сотрудников правоохранительных органов всегда должны оставаться в приоритете. Не забывает об этом и руководство Оршанского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь и Оршанского РОВД. Спортивный семейный праздник, который прошел в пятницу в лесопарковой зоне туристско-оздоровительного комплекса «Орша», тому подтверждение.

Подробнее о празднике читайте в «АГ» № 88 от 2.08.2018

Следователи и милиционеры в непривычной экипировке вместе с женами и детьми собрались на лесной спортивной площадке. С семьями на праздник пришли и руководители правоохранительных структур – начальник Оршанского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Дмитрий Бохан и начальник ОВД Оршанского райисполкома Дмитрий Белковский. 

Программа мероприятий включала в себя спортивную эстафету между двумя командами – Следственного комитета и районного отдела милиции, которую организовали представители Оршанского районного центра физической культуры, туризма и краеведения детей и молодежи совместно с работниками спортивного магазина «Велодрайв». 

Пока участники эстафеты состязались, детвора вместе с родителями отлично проводила время. Совсем маленькие участники могли вдоволь попрыгать на батуте и как следует изучить спортивный городок. Скучать малышам не давали и работники детского центра «Развивайка». Ребята охотно мастерили вместе с педагогами поделки и активно играли в подвижные игры.

Мальчишки постарше с огромным интересом изучали вооружение, примеряли экипировку правоохранительных служб, рассматривали спецавтомобили.

Проголодавшись, можно было подкрепиться солдатской кашей из настоящей передвижной полевой кухни, рыбацкой ухой, приготовленной на костре, попробовать жареных колбасок, продегустировать продукцию Оршанского мясоконсервного комбината, а еще полакомиться мороженым Оршасырзавода. Массу впечатлений вызвали у участников праздника игра лазертаг-биатлон и семейная эстафета. В итоге, победителями командной эстафеты, также как и в лазерном бое, стали спортсмены из Оршанского РОВД. В семейной же эстафете победу одержала семья Владимира Скакуна, Ольги Стаховской и их дочери Даны из межрайонного отдела Следственного комитета. Победители были награждены памятными кубками, дипломами и подарками.

Анна БОРИСОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *