Оршанский регион и китайский город Циндао установили дружеские отношения

Наш город принимал делегацию из Циндао – одного из крупнейших промышленных городов Китайской Народной Республики – уже второй раз. В мае между регионами был подписан протокол о намерениях по установлению дружеских связей, теперь – закреплено подписями и соглашение.
Белорусская и китайская стороны будут развивать сотрудничество, прежде всего, в сферах экономики и торговли, а также науки, образования, культуры, спорта и туризма.
– С января по июнь текущего года товарооборот между Оршанским районом и Китайской Народной Республикой составил 3 миллиона долларов, – отметил в ходе официальной встречи председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко. – Пока единственным предприятием в нашем регионе, которое поставляет товары в Поднебесную, является Оршанский льнокомбинат. Но мы надеемся, что подписание соглашения послужит прочной основой для долгосрочного сотрудничества.
Во время визита в Оршанский регион китайские гости ознакомились с продукцией оршанских производителей, которую, по словам мэра города Циндао Мэн Фаньли, они были бы очень рады видеть у себя.
Также делегация обсудила перспективы сотрудничества в строительстве мультимодального промышленно-логистического комплекса «Бремино-Орша» с представителями компании ООО «Бремино групп» и побывала в магазине «Дом льна».

Анжела ШУРДУКОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *