За неделю в Орше на пожарах спасли четырех человек

Вторым днем рождения стало 31 октября для 42-летнего оршанца. Ранним утром в его квартире начался пожар. К счастью, спасатели успели вынести хозяина из задымленного помещения.

Тревожный звонок поступил в Оршанский ГРОЧС в 4.40. Спасатели прибыли к месту происшествия – девятиэтажке по ул. Ленина. «В подъезде было задымление, – восстанавливает хронологию событий первая смена пожарной аварийно-спасательной части № 1. – Начали обследовать подъезд. На девятом этаже увидели, из какой квартиры идет дым. Взломали дверь – дым стал еще плотнее. Звено газодымозащитной службы зашло в квартиру, на кровати обнаружили пострадавшего».
Помощь пришла вовремя: мужчина был без сознания. Спасатели вынесли его на свежий воздух, передали коллегам, а они – бригаде скорой помощи. Хозяин квартиры получил ожоги 1-3 степени, его госпитализировали. Других жильцов дома не эвакуировали.

Работники 1 смены ПАСЧ №1

Пострадавший проживает один и нигде не работает. Пока причину пожара устанавливают эксперты. Но вероятно, всему виной стало неосторожное обращение хозяина с огнем при курении.
Похожий пожар произошел вечером 3 ноября. Спасателям сообщили, что на ул. Семёнова в Орше горит квартира на пятом этаже. Работники ПАСЧ № 3 спасли двух человек, еще одного вынесли из квартиры спасатели из ПАСЧ № 1. Выяснилось, что пострадавшие – хозяин и его гости, все неработающие. В результате пожара повреждены постельные принадлежности, матрас.

Спасатели ПАСЧ № 1 и 3

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Справка «АГ»

С начала года в Оршанском районе произошел 81 пожар. На них погибли 14 человек, 8 спасены. Самая распространенная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем, в том числе курение в постели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *