В Орше выбрали нового лидера Молодежной палаты

При Оршанском районном Совете депутатов работает Молодежная палата. В нее входят школьники. Недавно юные оршанцы выбрали своего лидера. Председателем молодежного парламента стал Антон Соляник из гимназии № 2.

Сначала выборы в Молодежную палату состоялись в учреждениях образования Оршанского района. Избирательная кампания в этом году прошла в новом формате. Также в состав палаты вошли 6 лидеров Детской палаты Оршанского районного совета БРПО в возрасте 12-14 лет.

В итоге в Молодежную палату вошли 30 представителей учреждений общего среднего образования. Ребятам от 14 до 18 лет, у них много идей, как сделать наш край лучше, а свою жизнь – интереснее.

Позже ребята встретились в Оршанском районном центре творчества детей и молодежи на первой сессии обновленной Молодежной палаты. Главный вопрос – избрать председателя и его заместителя. Выбирали из трех кандидатов: Антона Соляника, Антона Шпакова из гимназии Барани и учащегося СШ № 16 Игоря Титова. Большинство голосов отдали за Антона Соляника. Также были сформированы комиссии.

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *