«Все преграды преодолимы». Алексей Талай встретился со школьниками в Орше

С ребятами СШ № 3 и вспомогательной школы № 24 встретился предприниматель, мотивационный тренер, мастер спорта, член параолимпийской белорусской сборной по плаванию Алексей Талай.

Эти школы расположены на одной территории. Больше половины учащихся вспомогательной школы № 24 – дети с инвалидностью. В целях формирования толерантного отношения к детям с особенностями психофизического развития в учреждении образования на протяжении учебного года проходит ряд мероприятий. Одно из последних – традиционный спортивный конкурс «Радужные старты», приуроченный ко Дню инвалидов, который состоялся в пятницу совместно с ребятами центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, а также концерт художественной самодеятельности, который прошел в СШ № 3, где, кроме юных артистов, выступили и ребята вспомогательной школы. Успешной и познавательной была и встреча с Алексеем Талаем. Своим личным примером Алексей доказал, в том числе и самому себе, что ограничений в жизни нет. Возможно абсолютно все!

– От общения с Алексеем остались глубокие, теплые впечатления, – рассказала учитель вспомогательной СШ № 24 Татьяна Зеликова. – Впечатлились и сами ребята. Это можно было видеть по лицам детей, как внимательно они слушали гостя. То, что встреча была интересной, подтверждала и тишина в актовом зале, а ведь у таких ребят внимание зачастую неустойчивое.

Свое выступление Алексей Талай подытожил так: «На пути встречаются преграды, но они все преодолимы. Поверьте. Главное, не замыкаться в себе, а продолжать учиться, общаться и активно жить».

Анна БОРИСОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *