Помним и чтим

В день памяти и скорби митинги и реквиемы, посвященные выводу советских войск из Афганистана, прошли по всей республике. Торжественное мероприятие с церемонией возложения венков к памятнику погибшим воинам-интернационалистам состоялось и в агрогородке Смольяны.

В митинге-реквиеме приняли участие заместитель председателя районного исполнительного комитета В. Хуцкий, начальник отдела идеологической работы Н. Стахович, начальник отдела по делам молодежи А. Лауто, представители других структурных подразделений райисполкома, военкомата, общественных организаций, предприятий, Смольянского аграрного колледжа, школьники, СМИ. Почетными гостями митинга стали участники локального конфликта Валерий Викторович Кулик, Сергей Михайлович Коледа, матери погибших воинов-интернационалистов Анна Федоровна Шавня и Нина Михайловна Вербицкая.

С торжественной речью перед участниками митинга-реквиема выступили заместитель председателя райисполкома Владимир Дмитриевич Хуцкий, начальник Смольянского сельисполкома Галина Владимировна Карпушонок, начальник мобилизационного отдела Оршанского гор-военкомата Артур Владимирович Даникович и другие. Погибших воинов-интерна-ционалистов почтили минутой молчания и возложили к подножию памятника Геннадию Вербицкому, Сергею Кривко и Александру Шавне живые венки.

В тоже время в школах, библиотеках, учреждениях культуры Оршанского района для ознакомления школьников проведены тематические экспозиции, выставки книг о войне в Афганистане, а также районные спортивные соревнования. И сегодня местная власть не оставляет воинов-интернационалистов и семьи погибших наедине со своими проблемами, делая все возможное, чтобы окружить заботой эту категорию граждан.

С. Войтеховская.

НА СНИМКЕ (слева направо): В. Хуцкий, В. Кулик, С. Коледа, Э. Тарасенко, заместитель директора Смольянской школы, и учащийся школы.

Добавить комментарий