Встречи с населением снимают проблемы

В прошлую пятницу прием граждан по личным вопросам в нашем городе осуществлял Председатель ­Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь Виктор ­Сергеевич КАМЕНКОВ (на снимке).

В структурах госорганов Виктор Сергеевич не новичок. На встречи с гражданами, как правило, не реже двух раз в месяц, в том числе в самые отдаленные уголки страны, он всегда выезжает с удовольствием, объясняя это тем, что непосредственное общение с народом приносит ощутимые положительные результаты. Например, еще два года назад на прием к представителям госслужб республиканского уровня записывались по несколько десятков человек, стремящихся с их помощью решить проблемы местного значения. Сегодня благодаря активизации на местах «обратной связи» ситуация разительно изменилась в лучшую сторону.

Примером тому – прием граждан по личным вопросам 25 марта в Орше. Председатель Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь Виктор Каменков с удовлетворением отметил, что жалоб на работу городских служб и местной вертикали не было. Двое оршанцев обратились с просьбой снять вопросы, находящиеся в компетенции республиканских служб. Исходя из своего практического опыта, компетентный собеседник отмечает, что на прием к нему нередко приходят граждане, остро нуждающиеся в обыкновенном человеческом общении. Задача каждого, кто осуществляет встречу с населением, – выслушать человека самым внимательным образом, вникнуть в суть проблемы.

Виктор Сергеевич рассказал, что в последнее время начала широко применяться новая форма работы с населением – видео-прием, позволяющий осуществлять беседу с гражданами из разных регионов страны. Вместе с Виктором Сергеевичем Каменковым прием граждан в Оршанском горисполкоме осуществляли председатель Витебского областного хозяйственного суда Елена Александровна Николаева и первый заместитель председателя Оршанского горисполкома Николай Викторович Саксонов.

Лина ГОТОВСКАЯ.
Фото автора.

Добавить комментарий