Мечте навстречу…

Когда по телевизору транслировался чемпионат мира по велотреку, оршанские болельщики наблюдали за развитием событий в голландском Апелдорне с особым волнением. За белорусскую сборную выступала наша знаменитая землячка Татьяна Шаракова, многократная обладательница этапов Кубка мира, медалистка чемпионата мира, победительница других престижных спортивных соревнований.

Для многих зрителей в последние секунды до финиша время будто остановилось, замирало сердце, а в висках пульсировала кровь. Вот-вот, ещё немного, вот-вот, ещё чуть-чуть… И, наконец, этот долгожданный момент истины – «золотая» победа, – к которому Таня так долго стремилась, наступил.

В жизни этой хрупкой, но такой волевой девушки подобных стартов на самом высоком уровне было множество. Но к званию чемпионки мира она шла долгих пять лет. Татьяна – человек всегда сдержанный в своих эмоциях, но в те «звездные» минуты на глаза навернулись слезы. А когда посмотрела на счастливую улыбку своего личного тренера Любови Немковой, ещё больше растрогалась. Ведь она смогла осуществить не только свою мечту, но и оправдала надежды всей команды и многочисленных болельщиков. «Золото» нынешнего чемпионата для спортсменки стало первым и, пожалуй, самым важным в её жизни. Она сделала весомую заявку на участие в Олимпийских играх.

Накануне старта Татьяна была очень спокойна. Все время пыталась мысленно выстроить гонку, продумывала каждую деталь, но в какой-то момент ей пришлось рискнуть, обхитрить соперниц. Этим она доказала, что невозможное возможно.

«Я благодарна всем, кто верил в меня, – говорит Татьяна, – а особенно своему личному тренеру Любови Немковой, которая за свою спортивную деятельность воспитала 18 мастеров спорта международного класса!!! Она для меня – как ангел-хранитель, который всегда рядом: и в счастливые, и в самые трудные минуты. Такие люди, как она, вселяют веру, дают силы, заставляют стремиться к самым недостижимым вершинам».

В прошлую пятницу чемпионку мира и её тренера чествовали в Оршанском райисполкоме (смотрите снимке). Татьяна Шаракова принимала поздравления от первого заместителя председателя Оршанского райисполкома А. Константинова, начальника отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома С. Брюзгиной, и Крестена Майера – руководителя ИП «Штотц-Агросервис-Митьковщина», на территории которого находится велобаза СДЮШОР райспортотдела. Ей также были вручены медаль и диплом о присвоении звания «Человек года Витебщины».

Телефон чемпионки до сих пор «разрывается» от звонков и СМС. Столько друзей, знакомых и просто болельщиков лично хотят поздравить её с победой. Пока у Татьяны заслуженный отпуск. Его она решила провести на своей малой Родине – Оршанщине, в кругу родных и близких, а также с любимой собакой по кличке Сёма. Но купаться в лучах славы даже во время отдыха чемпионке некогда. Остался год до Олимпийских игр, а значит, впереди снова усиленная работа, десятки и даже сотни километров на велосипеде… навстречу к новой мечте.

Анастасия ТУРОК.
Фото автора.

Мечте навстречу…: 1 комментарий

Добавить комментарий