В Орше пройдет кастинг на конкурс «Мисс Беларусь»

8 февраля 2020 года в Центре культуры ”Витебск“ (Витебск, ул. Маяковского, 1) состоится областной этап XII Национального конкурса красоты ”Мисс Беларусь“. Региональные этапы конкурса пройдут в городах и районах области в ноябре-декабре. В Орше претенденток на корону «Мисс Беларусь» будут выбирать на кастинге, который состоится 27 ноября в 18.00 в городском Центре культуры «Победа».

По итогам региональных отборов девушек пригласят на областной этап.

Какие требования к участницам кастинга?

Девушки должны иметь гражданство Республики Беларусь и постоянно проживать на ее территории (независимо от места учебы, работы). Возраст — от 18 до 24 лет включительно на дату проведения финала. Рост не ниже 174 см. На теле не должно быть татуировок и пирсинга. Важно, чтобы участницы отборочных туров никогда не состояли в браке и имели детей.

Национальный конкурс красоты ”Мисс Беларусь“ проводится один раз в два года в целях национального отбора для определения представительниц Республики Беларусь на международных конкурсах красоты. Проходит в три этапа, из них – первый и второй являются отборочными, третий – заключительным.

Если вы соответствуете вышеперечисленным требованиям, обращайтесь в отделы идеологической работы, культуры и по делам молодёжи (отделы культуры) горрайисполкомов или 8 февраля прийти на областной этап. Он включает в себя:

-предварительное собеседование, измерения параметров тела участницы (рост, вес), проверку соответствия требованиям;

-самопрезентацию, включающую в себя выход участницы в купальнике и в туфлях на высоком каблуке;

-фото- (видео-) съемку участницы;

-демонстрацию участницей творческих способностей.

Полуфинал конкурса состоится  21 марта 2020 года в Национальной школе красоты.

Финал конкурса пройдёт во Дворце спорта 15 мая 2020 года.

Победительница получит корону, крупный денежный приз и право представлять нашу страну на международных конкурсах.