Высокое искусство кулинаров

В нынешнем году ежегодный республиканский конкурс кулинарного искусства и сервиса совпал с не менее престижным конкурсом республиканского масштаба на лучший ресторан и кафе года. Орше посчастливилось привезти домой сразу три награды. Именитая оршанка, техник-технолог КТПУП “Орша-Сервис”, лауреат “Человек года Витебщины-2010” Виктория Макуева принимала участие в конкурсе в составе команды Витебской области. В условиях упорнейшей конкуренции Вика в очередной раз подтвердила свое мастерство и заняла почетное первое место.

Рассказывает директор КТПУП “Орша-Сервис” Светлана Брониславовна Давыдовская, которую вы видите на снимке (слева) вместе с Викторией Макуевой:

– Несмотря на высочайший уровень подготовки мастеров, а на конкурсе было продемонстрировано искусство лучших представителей отрасли из Бреста, Минска, Бобруйска и других городов Беларуси, команда Витебской области составила соперникам достойную конкуренцию. Витебский регион представляли два кондитера (один из них – Виктория Макуева), два повара и официант. Великолепная пятерка придвинского края отлично справилась с условиями конкурса, выдержала строгий ценз придирчивого жюри и привезла домой диплом за почетное второе место. Отрадно, что каждый член команды, сумев справиться с обуревавшими его эмоциями, продемонстрировал окружающим свои лучшие профессиональные качества. В результате жесткой борьбы, а иначе состязание кулинаров и поваров республики не назовешь, в индивидуальном зачете двое из пяти членов команды заняли вторые места, а Виктория – первое место. Оценивая уровень мастерства кулинаров, компетентное жюри вынуждено было учредить три первых, три вторых и два третьих места. Безусловно, это говорит о многом и, прежде всего, об изысканном вкусе, блистательном профессионализме участников конкурса кулинарного искусства и сервиса республиканского уровня…

Многочисленные поздравления в эти дни принимает и коллектив ресторана КТПУП “Орша-Сервис”, который также одержал победу в конкурсе в номинации “Лучший ресторан, кафе гостиничного комплекса” и получил диплом 2-й степени. Как и Виктория, которая бывает на всех престижных выставках и конкурсах отечественного и международного уровня, чтобы постоянно быть в курсе последних веяний моды кулинарного искусства, коллектив одного из лучших ресторанов города тщательно готовился держать экзамен на мероприятии республиканского уровня. Надо отдать должное, оршанцы хотя и переволновались, но, потрудившись на славу, убедились: соперничать с ними способен далеко не каждый.

О работе коллектива ресторана по обслуживанию населения был снят видеоролик, рассказывающий о новых методах и формах взаимодействия с клиентами. Организация работы и оказание услуг в ресторане “Орша” заслуживают должного внимания. Например, не каждый житель нашего региона знает, что в ресторане сегодня можно не только вкусно поесть, но и посмотреть развлекательную шоу-программу “По четвергам”, а это восточные танцы, чарующие звуки саксофона и скрипки, танцевальная программа с участием солистов и самодеятельных оршанских коллективов. В пятницу и субботу ресторан весьма привлекателен для молодежи, так как только здесь работает дискотека под красноречивым названием “До трёх утра”. Потанцевать, повеселиться и даже вдоволь попеть под караоке в “Орше” можно в любой день недели, равно как и покатать шары в бильярдном зале. Учитывая фанатичную приверженность мужчин к чемпионатам Европы и мира по различным видам спорта, а также неистребимый дух болельщиков, администрация КТПУП “Орша-Сервис” организовала трансляцию спортивных программ в ресторане! Надо отметить, такой вид услуги пришёлся по душе оршанцам.

Кухня ресторана всегда славилась разнообразным меню и вкусно приготовленной пищей. Сегодня, отдавая дань национальным традициям, в ресторане клиенту предложат широкий ассортимент красиво оформленных блюд белорусской кухни. Одним из шикарных предложений коллектива ресторана отдыхающему стало блюдо фондю. Изысканность и оригинальность его в том, что клиент может собственноручно, с подсказкой официанта, приготовить блюдо за своим столиком. В знак признания заслуг и энтузиазма коллектива ресторана “Орша”, победителю республиканского конкурса “Лучший ресторан, кафе года” в номинации “Лучший ресторан, кафе гостиничного комплекса” руководителю предприятия общественного питания Светлане Брониславовне Давыдовской была вручена благодарность от Белорусского профсоюза работников торговли.

Успех, как правило, сопутствует трудолюбивым, талантливым и ищущим натурам. Практика подтверждает: в многочисленном коллективе КТПУП “Орша-Сервис” таких большинство.

Лина ГОТОВСКАЯ.

Высокое искусство кулинаров: 1 комментарий

  • 30.07.2011 в 10:02
    Permalink

    молодец Вика!

Добавить комментарий