Энергия юмора

Этой игре уже пятьдесят лет, но она не спешит стареть и затягивает в свои сети миллионы весёлых и находчивых. Не «пощадил» КВН и наших сегодняшних героев – самую яркую команду шутников города Орши – «Energy».

Три года назад душа команды и по совместительству её капитан – Александр Ивулин, который сейчас учится на четвёртом курсе Оршанского колледжа ВГУ имени П.М. Машерова, увидел положение о проведении турнира КВН в городе Витебске и загорелся идеей об участии в нём. Начинающий юморист поспешил собрать единомышленников. Учащиеся средних школ № 6, 9 и 21 откликнулись на предложение юноши, и состав команды был сформирован. Первый сценарий написали за неделю, и, как казалось ребятам, вышел он достаточно смешным. Но команда из Орши под названием «Не смешно» (а тогда именно так именовали себя юные кавээнщики) тогда уехала из Витебска с призом зрительских симпатий за СТЭМ (студенческий театр эстрадной миниатюры) и желанием сменить название. О том, каким оно будет, шли долгие споры, но, в итоге, идея Ярослава Косинца (ещё одного не менее остроумного весельчака из педагогического колледжа) пришлась по вкусу команде. Почему «Energy»? Потому, что ребята поставили перед собой задачу удивлять зрителя ярким, живым и активным юмором.

Мне посчастливилось быть очевидцем выступления этой команды, и могу сказать, что энергия, которой делятся ребята, заполняет весь зал. В этом могли убедиться и жители Могилёва. Кавээнщики из «Energy» останутся в их памяти, как смешные полуфиналисты Могилёвской областной лиги. Ребята «покушались» и на кубок города Шклова. Заветный приз домой не увезли, зато завоевали зрительскую симпатию, что тоже немаловажно. Подтверждением того, что ребята крепко обосновались на юмористическом Олимпе, стало приглашение Ярослава и Александра как дуэта на столичное шоу «Позитивный настрой». Жителей Минска они настроили на юмористический лад, дело осталось за малым. В этом году кавээнщики взялись за штурм первой областной Полоцкой лиги. В сезон ребята попали шутя.

Придумать хорошую шутку – это целое искусство. Им юмористы занимаются на репетициях, но многие репризы рождаются то на улице, то в кафе. В компании этих ребят не соскучишься. Беседа не умолкала ни на секунду. Саша и Ярик взахлёб рассказывали о любимых командах КВН, делились планами на будущее. Оказывается, фаворитом в глазах шутников является столичная команда «Минское море», которая в этом году нарушила пятилетнюю тишину белорусского КВН в рамках высшей лиги. Оршанские весельчаки радуются за успехи этой команды, как за свои собственные. Саша мечтает сыграть с минчанами на одной сцене, под пристальным взглядом А. В. Маслякова. Капитан «Energy» грезит принять участие и в ежегодном фестивале в курортном городе Сочи.

Л. КИРШАНКОВА,
учащаяся ГОСШ №9.
Фото автора.

Энергия юмора: 1 комментарий

  • 18.05.2011 в 18:10
    Permalink

    Ох ты ж так мы это))))))

Добавить комментарий