Кто, если не мы?

Утром 28 апреля на аллее спорта, расположенной возле Оршанского государственного детского дома № 1, было непривычно многолюдно.

Сюда со всех концов города съезжалась рабочая и учащаяся молодежь, чтобы принять участие в открытии третьего трудового семестра БРСМ, а также в республиканской акции «Молодость. Традиции. Будущее».

Активисты и представители КУП ВКХ «Оршаводоканал», завода “Легмаш”, Оршагаза, мясоконсервного комбината, дистанции гражданских сооружений, ГУ «ТЦСОН г.Орши», третьей отдельной патрульной роты в/ч 5524, ГОВД, инспекции Министерства по налогам и сборам, локомотивного депо, ИУ «ИК-12», ОАО Станкостроительный завод «Красный борец», Оршанского филиала «Белоруснефть» Витебскоблнефтепродукт, ГОСШ №9, 19 и 20, гимназии №1 и лицея машиностроения на протяжении нескольких часов занимались благоустройством трех объектов.

Одни приводили в надлежащий вид аллею спорта: занимались покраской спортивных снаряжений и скамеек вместе с работниками КУП «Оршакомхоз» и убирали от мусора территорию. Другие – оказывали помощь детскому дому: красили детские площадки и ограждение, благоустраивали прилегающую территорию. А учащиеся учебных заведений города работали в Заднепровском парке, убирая мусор совместно с представителями КУП «Орион», КУП «Спецавтобаза».

Благодаря администрации ОАО «Строительный трест № 18», которая предоставила трактор, была выравнена территория аллеи спорта. В акции принимал участие и один из основателей и идейных вдохновителей аллеи спорта Вячеслав Владимирович Штанюк.

Кстати, молодежный десант под чутким руководством сотрудников городского комитета БРСМ ежегодно благоустраивает данную территорию, где так любят отдыхать оршанцы, однако мусора здесь не уменьшается. Неужели жители близлежащих домов не могут организовать субботник и привести в порядок Заднепровский парк? Ведь если не мы, то кто же?

Анна БОРИСОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *