«Рулька по-чешски»

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: две рульки, морковь – 1 шт., репчатый лук – 5 шт. (я использовала мелкий лук), лавровый лист, два зубчика чеснока, перец душистый – 10 штучек, соль.

Для соуса: горчица столовая – 1 ст. л, горчица зернистая – 1 ст. л, мед – 1 ст. л, соевый соус – 2 ст. л, 2 зубчика чеснока.

Приготовление. Моем и чистим от шелухи лук, чеснок, морковь. Лук, чеснок разрезаем пополам. Морковь режем крупными кусочками. Рульку плотно обматываем нитью, чтобы во время варки она не лопнула.

В большую кастрюлю выкладываем рульку, овощи, перец, лавровый лист, соль по вкусу. Наливаем целую кастрюлю воды, доводим до кипения, периодически убираем пену. Уменьшаем огонь и варим под крышкой около 3 часов.

Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты, чеснок трем на мелкую терку. Вынимаем рульку из кастрюли, кладем на решетку, чтобы стек бульон. Когда она остынет, аккуратно снимаем нитку. Половиной соуса смазываем рульку и оставляем на пару часов.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем рульку на решетку и отправляем минут на 30, после делаем температуру 210-220 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Через каждые 10 минут смазываем рульку со всех сторон оставшимся соусом (повторяем три раза). Запекаем до золотистой корочки. Вынимаем из духовки, достаем косточку и подаем с тушеной капустой (или с любым гарниром по вашему вкусу).

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.