Салат с тунцом и «французской заправкой»
Ингредиенты для приготовления: консервированный тунец, помидоры – 4 шт., огурцы – 3 шт., 1 сладкий перец, 3 вареных яйца, 1 шт. красного лука, зелень (лук, петрушка, по вашему выбору), соль, черный перец.
Для заправки: растительное (оливковое) масло – 6 столовых ложек, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 чайная ложка уксуса (винный), 2 столовые ложки сока лимона, соль.
Готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Моем овощи, вытираем насухо. Нарезаем помидоры, огурцы, свежий перец на кусочки одинакового размера. Красный лук чистим и нарезаем полукольцами. Измельчаем зелень. Отварные яйца нарезаем на четыре части. Сливаем масло из тунца. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.