Бефстроганов из говядины

Нам понадобится: говядина – 700 г, мука – 30 г, сметана – 250 г, молоко – 250 мл, томатная паста – 50 г, русская горчица – 20 г, сливочное масло – 120 г, растительное масло – 50 г, соль, черный перец, репчатый лук.

Чистим лук, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Обжаренный лук выкладываем в миску. Мясо режем на стейки, отбиваем кухонным молотком и нарезаем на полоски длиной 5 см, солим, перчим. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем мясо на большом огне. В сковороду, в которой жарился лук, добавляем муку, обжариваем.

Затем добавляем сливочное масло, молоко, сметану, постоянно медленно помешиваем, добавляем томатную пасту и горчицу, солим по вкусу. Доводим до кипения.

Жареное мясо и лук перекладываем в соус, перемешиваем, доводим до кипения. Наше блюдо готово. Выкладываем на сервировочную тарелку и посыпаем зеленью. Подходит к разному гарниру.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.