БОЛЬШОЙ ИГРЕ – БОЛЬШИЕ ГОРИЗОНТЫ

Во время приема граждан, который на днях проходил в Оршанском горисполкоме, начальник управления физической культуры, спорта и туризма Витебского облисполкома Михаил Портной лично поблагодарил за плодотворную работу и подготовку спортсменов высокого класса директора СДЮШОР профкома РУПТП «Оршанский льнокомбинат» Светлану Белоусову – мастера спорта международного класса по хоккею на траве (на снимке).

Такое признание вполне оправдано. В отделении хоккея на траве у Светланы Викторовны занимается более сорока человек. Команда СДЮШОР среди девушек представляет на соревнованиях не только свою спортивную школу, но и Витебскую область в целом. Игроки команды постоянно входят в состав юношеской сборной команды Республики Беларусь по хоккею на траве. Так, в стажерском и резервном составе состоит 7 учащихся школы и 2 человека из воспитанников. На протяжении двух последних лет девушки СДЮШОР «Темп» являются призёрами первенства Республики Беларусь (2008 г. – 3 место, 2009 г. – 2 место, 2010 г. – 1 место).

На основных своих стартах – Олимпийских днях молодежи Республики Беларусь команда оршанских хоккеисток дважды становилась второй (в 2008 г. и в 2009 г.), а в 2010 г. выиграла эти старты. С 2010 года тренеры отделения на добровольных началах приступили к учебно-тренировочным занятиям с юношами, и в этом году команда юношей впервые приняла участие в Олимпийских днях молодежи Республики Беларусь как представитель Витебской области.

Светлана Викторовна Белоусова родилась в Орше, училась в СШ №8. Ее отец Виктор Семенович Зуев – геолог и часто брал в экспедиции свою подрастающую дочурку. Для Светланы такие поездки были настоящим праздником. С детства она любила романтику и отличалась от своих сверстниц мальчишечьим характером, которому присущ дух состязательности. Вот так однажды девочку, которая «гоняла» на коньках в хоккей с мальчишками, и заметил тренер спорткомплекса льнокомбината Леонид Борейша. Своим зорким глазом он сразу заприметил ее необычайные способности.

Профессионально хоккеем на траве Светлана начала заниматься с 14 лет. После окончания школы поступила в Витебский государственный педагогический институт имени П.М. Машерова, но вынуждена была перевестись на заочную форму обучения, так как была переведена для повышения спортивного мастерства в команду высшей лиги – Гродненский «Ритм», которая выступала на международных чемпионатах. В 1991 году в Голландии на Кубке обладателей Кубков команда «Ритм» заняла 1 место. Светлане было присвоено звание мастера спорта международного класса.

А дальше судьба распорядилась вернуться в родной город, где сейчас у Светланы замечательная семья: муж Игорь Николаевич Белоусов — офицер МЧС, трое сыновей. Светлане Викторовне успешно удается совмещать должность директора спортивной школы и работу тренера-преподавателя по хоккею на траве. Кроме этого, Светлана Викторовна тренирует спортсменок, играющих в Национальной сборной Республики Беларусь. В прошлом году С. Белоусова заняла первое место среди тренеров-преподавателей в смотре-конкурсе ДЮСШОР на лучшую работу по подготовке спортивного резерва. За достижения в труде в этом году ее портрет занесен на городскую Доску почета.

Людмила ЛЮДМИНА.
Фото автора.

БОЛЬШОЙ ИГРЕ – БОЛЬШИЕ ГОРИЗОНТЫ: 1 комментарий

  • 05.09.2012 в 19:28
    Permalink

    Наша Светлана Викторовна самая лучшая!!!Она очень добрая,отзывчивая,настоящий мастер своего дела!!!Благодаря ей,мы научились играть в хоккей,выступаем на высоком уровне,играем в Национальных командах РБ,клубах,получаем образование в ВУЗах,ездим по Миру,и мы очень благодарны ей за все.Мы очень ее любим!!!))))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий