Сказочная страна в центре города

Бытует мнение, что в будние дни, особенно днём, в парках немноголюдно. Я решила проверить это и около полудня отправилась в центральный детский парк. Как оказалось, людей там было достаточно. Чем же привлекает оршанцев парк в эти знойные дни?


Наталья, продавец:

– Постоянно хожу сюда со своим ребёнком, когда есть свободное время. Это очень хорошее место в городе, где спокойно, ничего не отвлекает. Есть возможность и родителям отдохнуть, и детям вдоволь наиграться.

Мария, домохозяйка:

– Это интересное место. Здесь много занимательных аттракционов для детей. Моя 4-летняя дочь особенно любит карусель с лошадками. Чтобы уговорить её пойти домой, нужно приложить немало усилий.

Анастасия Петровна и Наталья Ильинична, пенсионерки:

– Ходим сюда вдвоём. Всё лучше, чем сидеть возле пыльного подъезда на поломанной лавочке. А здесь можно посидеть, отдохнуть, поговорить о былом. Иногда просто посмотреть на Днепр. Это хорошо, что парк сделали возле реки – здесь всегда свежо.

Михаил, помощник машиниста:

– Когда выходной, помогаю жене тем, что гуляю с маленькой дочкой. Парк очень удобный: сел на лавочку, рядом поставил коляску, а сам читаешь газету и наслаждаешься природой. Иногда даже уходить отсюда не хочется.

Елена, преподаватель:

– Сегодня я со своим сыном решила выйти прогуляться, но обычно ходим сюда семьями: моя семья и семья сестры. Дети с большим удовольствием бегают по парку, резвятся на каруселях. А мы, родители, отдыхаем в беседке, в теньке, разговариваем о своём и наблюдаем за детишками.

Галина Ивановна, пенсионерка:

– Когда в гости сын приезжает со своей семьёй, то мы все вместе идём в парк и катаемся на паровозике. И взрослые, и дети веселятся от души. А когда одна, просто хожу в парк на людей посмотреть и свежим воздухом подышать.

Катя и Вика, школьницы:

– У нас сейчас летние каникулы, поэтому ходим сюда часто. Во-первых, от дома недалеко, а во-вторых, здесь весело, особенно вечером, когда много людей собирается. Лично мы очень любим сидеть на набережной и мороженое есть. Или с друзьями фотографироваться, когда большой компанией сюда приходим.

Ольга, секретарь:

– Хожу сюда во время обеденного перерыва. Здесь воздух чистый, аппетит просыпается. Детей у меня пока нет, но, если появятся, я уверена, что ходить с ними буду только сюда.

Хорошо, когда в городе есть такое место, где можно отдохнуть, укрыться от суеты и посмотреть на прекрасный вид величественного Днепра, уходящего вдаль. Это ли не сказка?

Мария ШКЛЯРОВА,

студентка Смоленского

государственного университета.

Сказочная страна в центре города: 5 комментариев

  • 29.07.2011 в 16:54
    Permalink

    Светлана, на сколько я знаю, несколько лет назад городские парки с аттракционами — увы, увы, увы — закрыли как раз из-за их нерентабельности. Может быть, ходили бы туда мы с Вами со своими детскими воспоминаниями, наши дети и гости, ещё кто-то, но всё равно парки тогда пустовали… Думаю, городские службы вряд ли их теперь откроют — лично моё мнение, может, и не так, может, у же планируют что… Но, мне кажется, проблему может решить только частная инициатива: если кто-то захочет и сможет создать такой вот бизнес. Обсуждали сегодня с Марией: вот бы несколько новых каруселей поставить — современных (нет, лодочки и вихрь-классика и особенно колесо обозрения, конечно, замечательные!) — и всё-таки новых, т.е. способных принести новые ощущения, впечатления… — и вполне могло бы сие место стать популярным… Но это все прожекты…
    Странно, конечно, почему же всё-таки так невосстребованы оказались парки… Грустно даже немного…

  • 28.07.2011 в 23:21
    Permalink

    Скажите, а какие такие причины для того, чтобы у города с более чем 130-тысячным населением был один парк исключительно с детскими каруселями? Повторюсь, но во времена моего детства в городе было ТРИ парка с каруселями, теперь один, и то не для всех возрастов подойдет (где те же лодочки, машинки, вихрь небезызвестный, колесо обозрения???) и работает по графику. А подросшим ребятишкам только на чешский Лунапарк надеяться и на московский цирк уповать остается что ли…просто проблему шире ставить надо и не бояться ее копать, может, тогда и будет шанс что-то решить.а так — поохали, повосхищались и успокоились…остальных просьба не беспокоить…и все равно ПАРК В ЦЕНТРЕ ГОРОДА НЕ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ ТАК МАЛО ПО ВРЕМЕНИ!!! С Натальей абсолютно согласна: из маленьких воспоминаний о детстве, о любимых каруселях тоже складывается некое большое чувство к городу…и не надо перед ним ставить преграду в виде закрытой калитки!!! сейчас, когда проезжаю мимо парка Льнокомбината просто гложет заунывное чувство — вот было, жило, а вот уже и нет…

  • 28.07.2011 в 10:35
    Permalink

    Паники нет, есть мнение, вполне имеющее право быть, мне кажется. БОльшая проблема, что даже если наши гости приезжают не в понедельник, не так уж много событий и мест в городе вообще, которыми можно их удивить и порадовать… Этот парк хорош хотя бы тем, что всё равно мы неимзенно ведём гостей именно туда :-))
    Вот ещё 3Д кинотеатр открылся — это из нового. «Оршанка» писала об открытии:
    http://www.orshanka.by/?p=7439.
    А я с тоской вспоминаю парк в районе «Льнокомбинат», когда там были карусели, смех… Наверное, для каждого из нас парк из детства — это такое совершенно особенное, незаменимое место на Земле и в памяти :-)) Эх… 🙂

  • 28.07.2011 в 07:18
    Permalink

    Из-за одного выходного я думаю такой паники поднимать не нужно. В Орше есть ещё места куда можно сходить с гостями.)))))А то,что раньше работал,а сейчас нет — на это есть свои причины. Во всяком случае в опросе на это никто не жаловался. Просто,когда ты находишься в парке,ты забываешь о таких вещах.))))

  • 27.07.2011 в 23:15
    Permalink

    Да, а еще этот замечательный парк по понедельникам не работает! ((( Летом, мне кажется, нужно бы делать исключение. А так приедут гости на пару деньков, выберешься им что-нибудь показать и непременно упрешься в закрытую калитку!!!нехорошо.во времена моего детства этот парк пусть и был немного другим (не факт, что хуже, там была своя атмосфера), но попасть в него можно было всегда, без ограничений!!!а так,что называется,посмотрите на красоту из-за забора!!! ((((

Добавить комментарий