ГЕРОИНЯ ТРУДА

Юлия Александровна Кущенкова

Юлия Александровна Кущенкова более тридцати лет была передовиком труда, её портреты не раз украшали Доски почёта района и хозяйства.

Проработать в животноводстве более трёх десятков лет, особенно раньше, когда на фермах всё делалось вручную, дело нелёгкое. В то время, вспоминает Юлия Александровна, сами возили воду, чтобы напоить скот, убирали навоз, разносили сено и сенаж, а помимо этого нужно 25 коров подоить. О расчистке дорог зимой не было и речи. «Бывало, пока доберусь до работы, сапоги полные снега. Где ж тут суставы болеть не будут?» Так жили и работали Юлия Кущенкова с мужем в Смётанке до тех пор, пока дом не попал под снос, так как в непосредственной близости от него было обнаружено месторождение глины для Копысского керамического завода. После переехали в Зубово, купили дом.

Сегодня Юлия Александровна гордится своим сыном Николаем – механизатором местного хозяйства, с большой любовью отзывается о трудолюбивой невестке Наде, внуках, правнуках.

Ю. Кущенкова – отличный собеседник и рассказчик. За свой труд она награждена орденами и медалями. От имени сельчан поздравляю Юлию Александровну с восьмидесятилетием. Мы гордимся Вами и желаем крепкого здоровья.

Е. ФОМЧЕНКО.

ГЕРОИНЯ ТРУДА: 2 комментария

Добавить комментарий