Запеченные куриные бедрышки с лисичками в сметанном соусе


Для приготовления нам понадобится: мясо куриных бедрышек без кости – 400 г, лисички – 150 г, 1 большая луковица, соль и приправа по вкусу, 200 г сметаны, 10 г кукурузного крахмала, зелень (на ваш выбор), 50 г сыра, растительное масло для смазывания формы.

Режем мясо на произвольные кусочки, нарезаем полукольцами луковицу, добавляем соль и приправу по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем замороженные лисички, затем тонко нарезанные кусочки сыра. Мелко нарезаем зелень, перемешиваем со сметаной и кукурузным крахмалом и заливаем мясо с сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут (ориентируйтесь на ваш духовой шкаф). Можно сочетать с разным гарниром.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.