ЕСТЬ ВОПРОС – ПОДСКАЖЕТ «СПРАВКА»

Татьяна Лобацевич

На железнодорожном вокзале станции Орша уже 8 лет дежурным по выдаче справок работает Татьяна Лобацевич.

В свою смену она старается помочь каждому пассажиру добраться до места назначения как можно быстрее и комфортнее: выяснить, как попасть в тот или иной город, когда отправляется нужный поезд, где необходимо сделать пересадку, рассказать о наличии свободных мест на тот или иной рейс, о стоимости билета и многом другом.

Конечно, некоторые необходимые сведения пассажиры могут получить и более современным способом – с помощью терминала. Но такие справки предпочитает, в основном, молодёжь. А те, кто постарше, больше доверяют дежурным работникам по вокзалу – и переспросить можно, и уточнить, да ещё, как признаётся Татьяна Лобацевич, парой слов о жизни обменяться. Обращаются к дежурной по выдаче справок за нужной информацией и по телефону. И всегда в общении с людьми она должна быть безупречна, доброжелательна, терпелива и коммуникабельна.

Трудовая деятельность на железной дороге научила Татьяну Лобацевич главному – быстро распознавать характер другого человека. И это важное свойство прекрасно помогает не только в работе, но и в жизни.

Завидная выдержка, чуткое сердце и талант психолога позволяют представительнице белорусской магистрали быстро находить общий язык с пассажирами.

Анжела ШУРДУКОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *