Запеченные помидоры с творожным сыром и чесноком

Приготовление. Берем небольшую форму для запекания. Выкладываем в центр 200 г творожного (сливочного) сыра, вокруг небольшие помидоры, между ними раскладываем зубчики чеснока (головка). Сверху на помидоры выкладываем листья базилика и розмарин, наливаем растительное масло до половины помидоров. Соль и прованские травы добавляем по вкусу.

Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Помидоры приобретут запеченный вид, сыр – золотистую корочку. Идеально подходит с обжаренным белым хлебом. Можно сочетать с мясом, рыбой, спагетти.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.