Единственное средство для предотвращения беды

В городе Орше и Оршанском районе с 15 по 21 августа зарегистрирован один пожар. 18 августа произошло возгорание дома по ул. Юбилейной в г. Орше. Причина пожара устанавливается.

Значительную часть жизни человек проводит в своем доме, квартире, на даче. Кажется, это единственное место, где нам ничего не угрожает. Однако как показывает статистика, большая часть погибших в огне расстались с жизнью, находясь дома. Эти пожары были обнаружены соседями, случайными прохожими в тот момент, когда вероятность спасения хозяев была уже невелика. Как правило, случаи гибели происходят ночью, когда люди спят и получают отравление угарным газом.

Как же вовремя почувствовать смертельную опасность? Единственным средством спасения жизни является автономный пожарный извещатель. Малогабаритный и недорогой прибор устанавливается в помещении жилого дома и не требует специальных навыков и дополнительных расходов по эксплуатации. При появлении в помещении дыма извещатель выдаст очень громкий прерывистый звуковой сигнал тревоги, который тут же поднимет на ноги даже погруженного в самый глубокий сон человека.

Установив автономный пожарный извещатель у себя дома, вы защитите себя и своих близких от возможной беды! Будьте бдительны и осторожны в обращении с огнем! Обратите внимание на тех, кто злоупотребляет спиртными напитками. Примите все необходимые меры во избежание пожара, от которого могут быть не только большие материальные потери, но и человеческие жертвы.

В. КУРАК,

начальник Оршанского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *