Драники по-деревенски с салом и луком
Для приготовления нам понадобится: 7 шт. среднего картофеля, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г соленого сала, куркума, черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Чистим лук и нарезаем полукольцами. Сало режем на мелкие квадратики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем лук и обжариваем до готовности.
Чистим картофель, трем на мелкой терке. Добавляем 2 яйца, зажарку, куркуму, черный перец, соль по вкусу. На горячую сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем драники, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем с охлажденной сметаной. Можно подавать с овощными салатами. Я делала салат из красной капусты, красного лука, петрушки, заправленный оливковым маслом, солью. И второй салат – из свежего огурца, красного перца, чеснока, заправленный бальзамическим уксусом, оливковым маслом, черный перец, соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.