Приглашает СДЮШОР №2

С начала учебного года распахнула двери специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №2 (СДЮШОР №2). Здесь делают всё, чтобы дети смогли в комфортных условиях заниматься физической культурой. Причем, занятия никогда не бывают монотонными и скучными, направление СДЮШОР №2 – это игровые виды спорта, которые призваны объединять детей. Давайте вспомним прошлое самой школы.

Началось всё с открытия секции гандбола в детской юношеской спортивной школе (ДЮСШ) № 2 в 1968 году. Чуть позже, уже в ДЮСШ № 3, с 1975 года начались занятия на отделениях гандбола, футбола, волейбола, баскетбола и хоккея, но с 1980 года секции футбола и хоккея прекратили свою работу. А в ДЮСШ № 4 в этом же году открылись отделения футбола и хоккея. В 1994 году было решено реорганизовать спортивные школы, и после объединения осталась ДЮСШ №2, в которой и сегодня действует пять отделений: гандбол, футбол, баскетбол, волейбол, хоккей. В 1997 году ДЮСШ №2 за высокие показатели присвоен статус специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва при городском отделе образования. А с первого сентября 2010 года СДЮШОР №2 находится под крылом отдела физической культуры, спорта и туризма.

(www.dojiggy.com)

Сегодня в школе 460 человек, с которыми работают 11 тренеров. Детей на обучение принимают с 7-9 лет. Два года они занимаются в группе начальной подготовки, затем переходят в учебно-тренировочную. Каждые полгода воспитанники проходят медицинский осмотр – здесь здоровье воспитанников важнее рекордов и гонок за победой. Основная цель – это, безусловно, физическое воспитание школьников. Спорт помогает оставаться жизнерадостными, поддерживать тело в хорошей физической форме, получить массу положительных эмоций и избавиться от лишней энергии.

Занятия начинаются с построения, где рассказываются цели и задачи учебно-тренировочного занятия, затем следуют разминка, основная часть и, наконец, заключительная. Большим плюсом является то, что обучение проводится на бесплатной основе.

К слову, особо отличившихся учеников и учениц школа передает в училище олимпийского резерва, одна из них Дебора Арукве, получившая звание лучшего игрока и лучшего бомбардира на республиканской спартакиаде школьников-2011 по гандболу среди юношей и девушек 1996-1997 года рождения. А о Кмитовой Людмиле, чемпионке мира, вы можете почитать в «Аршанскай газеце» за 29 мая 2008 г.

Привычное расписание юных спортсменов разбавляют яркие мероприятия. К примеру, 23-25 сентября планируется первенство Витебской области по гандболу в программе «Олимпийские дни молодежи». В состязаниях примут участие 4 команды Орши, Витебска, Лепеля и Новополоцка, состоящие из юношей и девушек 1995-1996г. рождения.

Вот такая замечательная школа работает в нашем городе. И если вы – за здоровый образ жизни, либо хотите, чтобы ваш ребенок примкнул к числу спортивных людей – приходите, записывайтесь и развивайтесь!

Анастасия Ларченко,

студентка Института журналистики БГУ.

Добавить комментарий