ПРАЗДНИК ОРШАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

В воскресенье православные верующие нашего города торжественно праздновали память иконы Оршанской Божией Матери.

На праздник прибыл архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий. По традиции православия дорогого гостя перед святыми воротами Свято-Успенского женского монастыря с хлебом-солью, букетом цветов и цветочным ковром, устилающим землю, встречали настоятельница обители Серафима с сестрами (на снимке).

В сослужении Оршанского духовенства и при многочисленном стечении молящихся Владыка отслужил божественную литургию в Свято-Ильинском храме. В день памяти иконы чтится и преподобномученик Афанасий Брестский, который удостоился особого водительства и заступничества от Царицы Небесной через её Оршанскую икону.

После литургии духовенство и молящиеся с Оршанской иконой Божией Матери крестным ходом прошли к Свято-Троицкой церкви Свято-Богоявленского Кутеинского мужского монастыря, где состоялась торжественная встреча чудотворного образа. Некоторое время для поклонения молящихся икона будет находиться в этом храме.

Н. СИНЯКОВ.

Фото автора.

ПРАЗДНИК ОРШАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ: 1 комментарий

  • 09.01.2012 в 15:38
    Permalink

    Очень здорово что в Орше есть такая покровительница,и если-бы оршанцы по воскресеньям вместо базара ходили в храмы то былобы больше пользы для всех.

Добавить комментарий