Сулугуни в беконе

Рекомендую готовить жареный сыр по-армянски, когда гости у дверей или хочется чего-нибудь вкусного. Это горячее блюдо готовится буквально за 5 минут и быстро съедается.

Необходимо выбрать хороший сулугуни. Настоящий рассольный сыр не содержит вредных добавок, красителей и консервантов, малокалориен и сохраняет форму при нагревании. Есть в продаже большое количество бекона, нарезанного кусочками. Сырокопченый или варено-копченый – и тот, и другой будут вкусными.

Ингредиенты: сулугуни – 300 г, бекон – 1 упаковка, листья зеленого базилика (либо петрушки) – 1/3 пучка.

Сулугуни нарезаю брусочками толщиной 2 см и длиной 5-7 см. Выкладываю на один край каждого сырного куска по одному листу петрушки. Подворачиваю так, чтобы половина листика выходила за край сыра.

Пластину бекона раскладываю и обворачиваю сырный брусок так, чтобы был небольшой нахлест.

Разогреваю сковороду без масла. Обжариваю рулетики со всех сторон до золотистого цвета бекона. Закуска готова, когда сырная начинка слегка расплавлена, но рулеты сохранили форму.

Рулетики выкладываю на порционные тарелки, украшаю зеленью. К этому блюду хорошо подойдут овощи на гриле, толстые лепешки.

Приятного аппетита!

Владимир Яскевич.
Фото автора.

 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.