Домашние куриные колбаски
Вкусные, нежные, с тонким ароматом специй. Уверен, что и в вашей семье куриные колбаски станут любимым блюдом. Самое главное, что вы точно будете знать, что в составе колбасок. Хороши куриные колбаски и для диетического питания. Они сытные, но очень легкие. Филе куриной грудки лучше усваивается, чем свинина или говядина.
Ингредиенты: 0,5 кг куриного филе без кожи, 2 яйца, 100 мл сливок (10 %), 1 ч. л. соли, черный перец, чеснок по вкусу, 100 г сыра.
Куриное филе измельчите удобным способом (в блендере или на мясорубке) до однородной массы. На мясорубке с мелкой решеткой необходимо провернуть фарш дважды.
В отдельной миске взбейте яйца со сливками. Смесь нужно добавить к куриному фаршу и вымешать до полной однородности. Теперь добавьте соль и приправы. Хорошо перемешайте фарш.
Расстелите пищевую пленку. Для каждой колбаски понадобится кусок примерно 40х40 см. В середину поместите две столовые ложки фарша, в центр положите прямоугольник сыра и заверните по типу конфеты.
Готовые колбаски опустите в кипяток и варите полчаса при слабом кипении. Затем достаньте, немного остудите и разверните. При желании можно обжарить.
Приятного аппетита!
Владимир Яскевич.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.