Мастер-класс к 8 Марта: украшаем шоколадку розами из бумаги (+фото)

Оршанка Наталья Забелло увлекается свитдизайном – создаёт оригинальные композиции из конфет>>>. Девушка провела для наших читателей мастер-класс. Сегодня мы расскажем, как за пару часов «вырастить» сладкий букет.
Нам понадобится:

  • Шоколадка (в бумажной или картонной упаковке) и три круглых или полукруглых шоколадных конфеты.
  • Клеевой пистолет.
  • Гофрированная бумага (итальянского производства!) двух цветов: подходящая для лепестков и зеленая для чашелистиков.
  • Обёрточная бумага (23х23 см).
  • Ножницы.
  • Нитки.
  • Зубочистки.
  • Дополнительный декор: лепестки, тычинки, ленты… Использовать можно всё, что подскажет ваша фантазия.

Приступаем!
1. Обернём шоколадку. Кладём плитку лицом вниз чуть ниже середины оберточной бумаги. Сворачиваем края бумаги сначала с боков, затем снизу и сверху. Закрепляем места соприкосновения бумаги капелькой горячего клея.
2. Нарезаем гофрированную бумагу для лепестков прямоугольниками 10 см шириной и 7 см высотой. Делим каждый прямоугольник на три части – это и будут наши лепестки. Дополнительно вырезаем один прямоугольник шириной 7-8 см и высотой 7 см для центрального лепестка, в который будем заворачивать конфетку.
3. Большой прямоугольник складываем пополам и с помощью ножниц закругляем верхний край, чтобы при развороте получилась арка. Растягиваем лепесток посередине, придавая ему выпуклую форму.
4. Прижимаем хвостики фантиков к конфетке и оборачиваем ее в наш центральный лепесток. Хвостик снизу фиксируем ниткой.
5. Придаем форму лепесткам: каждую из заготовок складываем пополам и вырезаем в форме капельки.
6. Раскладываем заготовки для лепестков в следующем порядке: 1-й ряд – три лепестка, 2-й ряд – четыре лепестка, 3-й ряд – пять лепестков.
7. Лепестки первых двух рядов растягиваем посередине, придавая им выпуклую форму. Перед тем как растягивать последние пять лепестков, зубочисткой подкручиваем правый верхний край. Затем растягиваем лепестки.

8. Начинаем собирать бутон. Выкладываем лепестки вокруг бутона против часовой стрелки. Край последнего лепестка нужно спрятать под первый – эту хитрость используем при сборке всех рядов. Закрепляем снизу ниткой.
9. Теперь можно сделать цветок более воздушным – аккуратно расправить каждый лепесток пальцами. Аналогично собираем два следующих ряда. Розочка готова, осталось срезать лишний хвостик снизу и скрепить место среза клеем.
10. Приступим к чашелистикам. Прямоугольник (4 см шириной и 7 см высотой) из зеленой гофрированной бумаги нужно разрезать ёлочкой с одной стороны, не доходя до края. Низ чашелистика промазываем клеем и оборачиваем им розочку. Верхушки чашелистика слегка скручиваем.
11. Собираем ещё два цветочка. Выкладываем розочки на шоколадку, затем приклеиваем. Дополняем декоративными элементами, которые спрячут места склеивания и украсят композицию.
Креативными подарками 8 Марта порадуют своих родных участники нашего мастер-класса Сергей Политов (удивительно, что первым на наше предложение откликнулся именно парень), Ольга Слижова, Полина Гирилович. Вместо запланированного часа на изготовление подарка ушло в два раза больше времени. Участники убедились, насколько это кропотливая и трудоёмкая работа, поэтому ручной труд должен особо цениться.


Марина СЕМАШКО.

Фото автора и И. Косинец.

Добавить комментарий