Работа в едином ключе

Высокие темпы любой уборочной кампании обуславливаются, прежде всего, хорошей организацией кадров и технической оснащенностью всех процессов. В Оршанском районе каждому периоду сезонных работ предшествует большая подготовительная работа. Не исключение и нынешняя косовица, по результатам которой район в областной сводке занимает лидирующие позиции. Вот что рассказывает по этому поводу первый заместитель председателя Оршанского райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Андрей Константинов (на снимке).

– Опытные кадры, неплохая техническая укомплектованность сельхозорганизаций и помощь шефов, рабочих с городских и сельских промышленных предприятий – вот три составляющих успешной работы района. Объединенным решением горрайисполкомов от 25 мая 2011 года № 761/565 “Об утверждении плана оказания шефской помощи сельскохозяйственным организициям Оршанского района” за большинством сельхозпредприятий закреплены шефы, и сегодня благодаря работе в едином ключе сельчане почти завершили кошение трав первого укоса, выполнив плановое задание на 100%. Травы первого укоса скошены на площади 15300 гектаров.

На 27 июня заготовлено 11,77 центнера кормовых единиц на одну условную голову, что на аналогичный период прошлого года составляет + 0,93 ц. к. ед. Оперативнее всех справились с косовицей аграрии ОАО “Оршанский райагросервис” (рук. – В. Городников), ОАО “Птицефабрика Оршанская” (рук. – А. Пашкевич), КУСХП “Заболотье” (рук. – П. Логунов), ОАО “Задровье” (рук. – Н. Нарчук) и другие.

В настоящий момент во всех хозяйствах Оршанского района закончена химическая прополка яровых зерновых и кукурузы. Ведется обработка ярового рапса против цветоеда, осуществляется видовая прополка семенных участков озимых и яровых зерновых культур. Сельхозпредприятия Оршанского района продолжают обработку зерновых фунгицидами, работы по защите картофеля от фитофторы, проводят комплекс мероприятий по дезинфекции и подготовке зерноскладов и овощехранилищ к новому урожаю.

Лина ГОТОВСКАЯ.
Фото автора.

Добавить комментарий