Запеченная рыба с зеленым соусом

Для приготовления понадобится: целая горбуша (можно для запекания взять любую рыбу на ваш вкус), 1 лимон, растительное масло, две моркови, луковица, 6-9 шт. помидоров черри, соль, прованские травы.

Для зеленого соуса: два стебля сельдерея, петрушка, 3 зубчика чеснока, 100 г растительного масла, соль по вкусу.

На рыбе делаем надрезы и вкладываем в них дольки лимона. Кладем рыбу на пергамент, смазанный растительным маслом. Вокруг выкладываем лук, нарезанный полукольцами, морковь (для этого блюда мне нравится натирать ее на терке для корейской моркови), помидоры черри, оставшийся лимон, соль и прованские травы по вкусу. Отправляем в духовку при температуре 220 градусов минут на 25-30 (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовим зеленый соус. Все ингредиенты отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы. На порционное блюдо выливаем зеленый соус, выкладываем запеченные рыбу и овощи.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.