Фрикадельки, запеченные в духовке под томатно-сметанным соусом

Нам понадобится: 800 г свиного фарша, 1 луковица, 150 г отварного риса, 2 яйца, соль по вкусу, приправа, укроп, растительное масло для смазывания формы.

Для соуса: 100 г воды, 200 г томатной пасты, 200 г сметаны, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, лавровый лист, соль по вкусу, молотый черный перец.

Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты, отправляем в сотейник, доводим до кипения. В фарш добавляем рис, яйца, измельченную луковицу, соль, приправу, нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Смачиваем руки водой и лепим фрикадельки. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем фрикадельки.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Потом заливаем фрикадельки соусом и отправляем опять в духовку минут на 30-35 и запекаем до полной готовности. Можно подавать с любым гарниром. Я выбрала запеченный свежий картофель. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.