Котлеты с фасолью с гарниром из моркови и зеленым соусом

Для приготовления нам понадобится: мясной фарш – 700 г, 1 стакан фасоли, 3 луковицы, 2 яйца, соль по вкусу, растительное масло, панировочные сухари, 70 г томатной пасты, 200 г воды.

Для гарнира: отварная морковь, пучок зелени, три зубчика чеснока, соль по вкусу, растительное масло – 50 г.

Фасоль замачиваем в холодной воде на пару часов, отвариваем до готовности. Чистим лук, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Отварную фасоль и обжаренный лук измельчаем в блендере (до состояния пюре), соединяем с фаршем, добавляем яйца, солим по вкусу. Перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем. Томатную пасту перемешиваем с водой, заливаем обжаренные котлеты и тушим под крышкой минут 15.

Готовим гарнир. Отварную морковь трем на крупную терку. Пучок свежей зелени, чеснок, растительное масло, соль по вкусу кладем в блендер и взбиваем. Готовые котлеты и морковь выкладываем на порционное блюдо и поливаем ароматным зеленым соусом.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.