Ленивые колдуны
Для приготовления нам понадобится: 10 картофелин, 700 г свиного фарша, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 крупных яйца, 250 г сметаны, 50 г томатной пасты, 150 г воды, растительное масло, черный перец, соль.
Почистите картофель и натрите на мелкой терке, переложите в сито, чтобы стекла жидкость с картофеля. Со дна тарелки, куда сливали жидкость, соберите крахмал и добавьте в картофель. Натрите луковицы на крупной терке, а чеснок – на мелкой. Соедините все ингредиенты: тертый картофель, фарш, лук, чеснок, яйца, перец и соль добавьте по вкусу.
Перемешайте до однородной массы. Сформируйте котлетки и выложите их в противень. Приготовьте соус. Смешайте воду, сметану, томатную пасту, немного соли и залейте ленивые колдуны. Накройте фольгой. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов минут на 20-25.
Затем снимите фольгу и поставьте в духовку еще минут на 10. Выложите на порционное блюдо, посыпьте зеленью. Можно подавать со сметаной, сметано-грибным соусом.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.